Истории из жизни Семья и Отношения

Свекровь отдала нам дачу, а когда я убрала все грядки устроила истерику. Что это? Маразм или вредность против меня?

У моей свекрови наступил полный маразм. Она недавно такое выкинула — хоть стой, хоть падай.

У родителей мужа есть дача. Они всю жизнь туда ездили, что-то сажали, строили и вкладывали туда кучу денег. Как свекровь пошла на пенсию — она практически там поселилась. Огурчики, помидорчики, яблоки – все это она выращивала, закатывала в банки, раздавала соседям. Ну и нам, конечно, привозила и передавала. А прошлой зимой у нее разболелись ноги, да и свекор сдал – сердце. И они решили подарить дачу нам.

Ну, мы обрадовались – будет куда на выходные поехать, да и детям свежий воздух хорошо, и друзей можно пригласить на шашлык. Но, я изначально не собиралась там грядки разводить и на них попой вверх стоять. Мы достаточно зарабатываем, чтобы купить овощи и фрукты в магазине. Я убрала все грядки, посеяла газонку, разбила цветники, купили и поставили качели для детей, сделали шашлычную зону.

Все лето мы получали удовольствие и наслаждались. И, вот, осенью свекровь приехала к нам на дачу. Она, как оказалось, приехала урожай собирать. А его-то и нет. Какой там стоял ор, наверное, все соседи были в шоке. Она кричала так, что перепугала детей. Я уже, прям, подумала, что ее инфаркт стукнет. И, что я только про себя не узнала. Ну ладно. Она покричала-покричала и тут же собралась, и уехала.

Читайте также:
Не понимаю молодых. Мне, как человеку из СССР, не понятна эта повальная мода на безделье и романтизацию расстройств

А вчера муж зашел к маме в гости и спросил: не осталось ли у нее баночки огурчиков с прошлого года? Так, представляете, что она учудила. Говорит: «Да, осталось». И выносит мужу банку, полную набитую сушенными цветами. И говорит: «Вот вам огурчики, и женушке своей передай – пусть покушает, и внучков моих угости. Вам, ведь, трудно за грядками ухаживать. Вот, что вырастили — то и кушайте».

Я, честно говоря, в шоке. Нет, ну это не маразм, разве? И предупредила мужа, что на следующий год будет сама дачу сажать. В смысле сажать? Мы столько денег туда вложили. Обещали детям на следующий год бассейн сделать. Теперь, даже, не знаю, как быть? Предложила ей, что буду сама ей в магазине овощи покупать, чтобы она банки крутила. А она разговаривать со мной не хочет.

Это что? Старость, маразм или просто вредность против меня? Неужели ей какие-то банки с огурцами дороже собственных внуков? Ведь дети уже мечтают о следующем лете и о бассейне. Посоветуйте, как ее переубедить? Ругаться вроде не хочется, но и другого выхода я пока не вижу.

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.