Решили выселить из квартиры бабушку тирана

Я бы никогда не могла подумать, что мы с матерью будем пытаться выселить нашу бабушку из ее же квартиры. Ведь в детстве этот человек для меня в какой-то степени был даже ближе, чем родители. Однако сейчас я понимаю, что этот человек обычный тиран, который был таковым всегда. Моя мать поведала мне о своем детстве и том аду, в котором она жила все это время. Ее семья была что-то наподобие детской армии, где ее учили жить по режиму.

Я понимаю, что дисциплина важна, но не для маленьких детей. Все-таки осознание этого должно приходит к ним с возрастом. Насильственное принуждение лишь вызывает агрессию и неприязнь к такому образу жизни. Собственно, в это все вылилось, напрочь убив хоть какое-то желание к дисциплине. И я не виню свою мать за это. Ее так воспитали, а она ничего не смогла с этим сделать, так как было уже поздно.

Однако сейчас я понимаю, что можно попробовать хотя бы «отомстить» бабушке, которая сотворила это с ней. Она ведь также вела меня и со мной, когда мне исполнилось шесть лет. Сказала, что я уже взрослая, а значит готова к «взрослой» жизни, подразумевая под этим полный контроль моей жизни. Стоит ли говорить, что после этого ее поведение изменилось настолько, что я перестала ее узнавать.

Сейчас мы пытаемся поставить ей недееспособность, а после отобрать квартиру. Все уже давно спланировано с юристами и никаких проблем возникнуть не должно. Дедушки у нас уже давно нет, так что никто помешать не сможет. Единственное, что меня беспокоит в этой ситуации, — мораль такого поступка. Все-таки я понимаю, что неправильно, но необходимо. Осознание этого не дает мне покоя. Порой, я думаю о том, чтобы уговорить мать этого не делать. Она понимает меня и сразу же убеждает в обратном. За это ей хочется сказать отдельное спасибо.

Я также хотела обсудить это с сестрой матери. Она сказала, что мы все делаем правильно. Ведь вспоминает бабушку она точно так же, как и моя мать. Эта женщина тиран пыталась и ей жизнь испортить, но ей повезло больше — родители были другие. Они вовремя уберегли ее от этого. Злиться на то, что они не забрали мою мать, у меня нет права. Все-таки они не могли, да и навряд ли это было бы возможно с правовой точки зрения.

Так или иначе, но решение уже принято и единственное, что нужно сделать — следовать ему. Отступать уже поздно, а отношения с бабушкой навряд ли когда-нибудь могли стать нормальными. Старого человека очень тяжело поменять. Порой, это попросту невозможно.

Источник

Top