Расскажу, каково жить с тираном: «От меня требовалось работать, отдавать деньги от аренды квартиры и не рожать детей»

Говорят, что мужчину нужно оценивать по его отношению к матери. Я пропустила этот ценный совет мимо ушей. Слишком хотелось вновь выйти замуж! Второй раз наступить на одни и те же грабли. Мой первый брак был, скорее, протестным. Но после развода я осталась с ребенком на руках. Время шло, вот уже 28. Хочется быстрее устроить личную жизнь. И тут на горизонте появляется Он. Весь такой положительный, придраться не к чему. Да и дом купил только что (родители подсуетились).

Это потом я поняла, что в глазах окружающих люди могут выглядеть, как сущие ангелы. На деле они могут быть дьяволами во плоти. Об этом никто не доложит, даже самые близкие родственники. К тому же, женщина, которая изо всех сил стремится замуж, будет закрывать глаза на любые грехи. Надо же как-то оправдать неудачный выбор.

После пары свиданий я собрала вещички и переехала к нему. Еще через неделю за мной последовала пятилетняя дочь. Она быстро нашла общий язык с будущим отчимом. Я слишком торопилась. Слишком сильно было желание утереть нос конкуренткам: «Смотрите и завидуйте. Это меня взяли замуж, а не вас. Это меня привели в новый дом, а не вас».

Мой муж очень любил выпивать. Поначалу я противилась частой покупке спиртного, но, устав от скандалов, быстро сдалась. Его мать знала об этой слабости и стремилась контролировать нерадивого сына. Она бывала в нашем доме слишком часто. Протрезвев, муж выливал на мать тонны негатива. Эти гневные слова резали мне уши. Хотелось спрятаться или убежать. Я не подозревала, что совсем скоро негативный поток будет обращен в мою сторону.

Рождение общего ребенка могло бы изменить ситуацию в лучшую сторону, но на деле оказалось все иначе. 12-летняя дочь мужа от первого брака слишком ревновала и фактически стала жить с нами. Не по годам смышленая девочка ловко манипулировала папой, играла на струнах его израненной души. Он все еще страдал от развода с ее матерью. От меня лишь требовалось работать, получать деньги от аренды квартиры и не рожать никаких детей. Но я все испортила, поэтому совсем скоро меня ждала расплата. Я стала изгоем в собственном доме.

С моим мнением перестали считаться, но от денег (в том числе и от декретных) не отказывались. Все финансы уходили на расширение дома. Моя мама неоднократно выделяла крупные суммы на стройматериалы, полагая, что вкладывает деньги в мое будущее. Но мы не собирали чеки и не настаивали на оформлении документов на новое строение. Зарабатывать у моего мужа не получалось, но строить хоромы за чужой счет – милое дело. Он даже подговаривал меня продать квартиру, доставшуюся в наследство от бабушки.

Выжав максимум ресурсов, он стал вытирать об меня ноги. Мог выбросить кастрюлю с едой из холодильника или поставить ведро с мусором на кухонный стол прямо перед моим носом. Разбросанные игрушки приводили его в ярость. Детские крики тоже раздражали его, хотя ребенка он полюбил. Поэтому после рождения общей дочери в его постель я больше не допускалась.

Все уговоры были бесполезными. Я стала для него родственницей, а не женщиной. Родственницей, которую можно оскорблять и прилюдно унижать. Он думал, что я все стерплю и никуда не денусь. А он будет и дальше использовать меня в качестве дверного коврика. После 7 лет бесправной жизни я поняла, что хочу на свободу. Поначалу муж угрожал мне расправой, запугивал и распускал про меня грязные слухи. Однако точка невозврата была пройдена. Я ушла с детьми в ту самую квартиру, которую он некогда заставлял продать.

Источник

Top