Истории из жизни Семья и Отношения

Отправить сына в больницу — 100% испортить его будущее, но и закрывать глаза на зависимость от онлайн-игр тоже не могу

Pinterest LinkedIn Tumblr

Мой сын всегда играл в игры и раньше мне казалось это нормальным. Во-первых, хорошо, что современные технологии предоставляют столько развлечений людям. Не нужно выходит из дома, и большое разнообразие. Это также плюс для людей, которые не могут ходить. Во-вторых, на улице сейчас столько опасностей, что уж пусть лучше дома, но без вреда для здоровья — так я думала до недавнего времени.

Сейчас же я понимаю, что всего должно быть в меру. Что нельзя отказываться одного, заменяя это другим. Его онлайн игры привели к тому, что он стал очень агрессивным и замкнутым. Он полностью перестал со мной общаться. Он тратит в них реальные деньги и искренне не понимаю, что в них такого. Его друзья спрашивают у меня что с ним, а я не могу ответить. Я бы поняла подобное поведение, если у него были проблемы в школе, но нет — с ней у него всегда было хорошо, и я это знаю.

Через год у него экзамены, а подготовка до сих пор не начата. Да что подготовка — не выбраны даже предметы, которые он будет сдавать. Ему стал настолько неинтересен внешний мир, что все связи с ним он решил прекратить.

Я пыталась обратиться к психологу, но они сказали, что не могут ничем помочь — только госпитализация. Однако это не выход — как потом будет обстоять вопрос поступление, как устроиться с таким прошлым на работу? Он же фактически испортит себе жизнь этой справкой из психбольнцы.

Муж пытался с ним поговорить, но ничего не выходит. Они и до этого не очень хорошо общались, а сейчас и вовсе перестали. Все его попытки предупреждаются, не успев и начаться.

Я в замешательстве, мне грустно и искренне не понимаю, что делать. Все ведь было хорошо, и вот сейчас случилось что-то необратимое, как мне кажется. Я много читала об этом в интернете и понимаю, что я такая не одна, но лучше это мою жизнь не делает. Я много говорила с таким же матерями, но даже они ничего не придумали лучше, чем госпитализация. Проблема, подобна моей, оказывается имеет глобальный масштаб.

Единственное что мне сейчас хочется — найти решение. Найти тот правильный путь, следуя которому я смогу все исправить. Мне хочется вернуть все на прежнее место. Разве я требую много? Разве я заслужила то, что сейчас со мной происходит? Ужасно, что наркотическая зависимость в нашем мире сменяется на игровую, причем абсолютно законную и столь неожиданную.

Источник