Истории из жизни Семья и Отношения

Осознанно не хочу приводить в свою квартиру мужчину. Считаю, муж сам должен обеспечить кров для семьи. Разве я не права?

Pinterest LinkedIn Tumblr

Я живу хоть и не в Москве, но все же в одном из крупных городов России, в хорошем районе. Моя двухкомнатная квартира – мой тыл, где хозяйкой могу быть только я и никто другой. Мужчину я в нее уж точно не приведу, был печальный опыт, да и не один, о которых я расскажу чуть позже и надеюсь многие со мной согласятся. Но сразу скажу – квартиру я эту не заработала, ее когда-то получили мои родители, которых сейчас уже нет, она мне досталась в наследство.

Мне 35 лет, замужем не была, детей нет. Вы думаете, я старая дева, которая живет с 20-ю котами? Ошибаетесь, у меня всего одна кошка и аквариум с рыбками. А еще хорошая работа и подруги, с которыми мы ходим по разным мероприятиям. Да, я «упакована», дома все есть, готовлю вкусно, замуж хочу, но тащить домой все что «на улице валяется» я не собираюсь.

Первый мой романтический опыт случился еще в 23 года, когда еще была жива мама, папы уже не было. Оба студенты, даже пожениться собирались, но мама сказала: «Дочь, но он же из многодетной семьи! К нему ты жить не пойдешь, вам, студентам, снимать квартиру не по карману. Я в свою квартиру зятя не пущу – для меня это посторонний мужчина. Пусть он идет работать, хоть по ночам, снимает угол, вот тогда у вас будет настоящая, отдельная семья. Не с того ты начинаешь, дочка! Я вышла замуж за твоего отца, когда он уже получил квартиру и меня в нее привел».

Я об этом сказала жениху. Он стал ныть, мол, и так в учебе загружен, а не спать по ночам – не в его привычке. Прям взбесил! Мы сразу переругались и разбежались с ним. Видела его потом в социальных сетях, переписывались. Говорит, что стал бизнесменом, дом отстроил, жена, двое детей. На месте жены могла бы и я быть, но сколько бы я ждала? Если бизнесмен — то значит работает не покладая рук, неужели ради меня нельзя было этого делать?

Второй серьезный роман у меня начался в 31 год, я уже жила одна, мама долго болела и умерла. Он был старше меня на 8 лет, разведен, свою квартиру он оставил жене с сыном, причем, не так давно, поэтому жил у друга, потом снял общагу. Я позволяла ему приходить ко мне – для встреч и для свиданий. Иногда он оставался на ночь, но мне это не нравилось: замуж пока не звал, а уже вроде как будни получаются.

И все же он заговорил про свадьбу. Но в каком ключе! «Дорогая, давай поженимся! Прописываться у тебя я не собираюсь, но из-за отсутствия жилья мы будем жить в твоей квартире. Я буду хорошим мужем, детей нарожаем, будем путешествовать, все будет супер!». Я в шоке! Как это – жить у меня? То есть я привожу в свою квартиру почти что бомжика, который в дальнейшем будет указывать, что и как в доме переделывать? А не желает ли он взять хотя бы ипотеку, чтобы меня забрать к себе? Нет, не желает – потому что пострадает финансовое положение, он и так алименты на сына платит.

Так, все, парень – кыш! Очень мне будет весело, если он на правах мужа будет хозяйничать, там где я могу от всего мира спрятаться, если мне этого очень сильно захочется. И вообще – это удел слабого мужика: проситься жить в доме, ничего своего не имея. Альфонсизмом попахивает, знаете ли. Да еще и таким тоном сказал – все уже за нас решил. Разве так делают предложения?

Ну а третий случай был «благодаря» моим подругам. Раскопали где-то для меня жениха, мол, во всем крут, холост, без алиментов и главное имеет свою квартиру. Ну фиг с вами, знакомьте. Ну так, внешность заурядная, интеллект средний, но и я не Мисс Мира, да и 34 года уже было. К себе я его не звала. Сходили пару раз на свиданье – в кино и на речном трамвайчике покатались. Он потом пригласил меня к себе. Это была крошечная гостинка в холостяцком стиле и в глухом районе. Ужас! И это все, что он добился к 37 годам? Вроде у нас уже и роман начался, но я поняла, что пора уже его заканчивать. К себе я его точно не пущу, да и к нему не пойду. Была бы у него равноценная квартира – другое дело.

Порвала с этим женихом без объяснения причин. Подружки на меня накинулись: «Ну что тебе надо? Принца с дворцом ждешь? 35 лет — семьи нет, что ты трясешься за эту квартиру? Никто у тебя ее не отберет, хозяйка – ты, в любое время мужика можешь выгнать, если урод попадется! Отшиваешь от себя хороших мужиков, и кому потом ты в старости нужна будешь? Как кощей чахнешь над своей квартирой!»

Но я считаю, что они в корне не правы. Во-первых, иметь собственное жилье после 30 лет обязан каждый мужчина – это показатель его статуса. Во-вторых, я не хочу в случае чего тратить силы на то, чтобы «выгонять урода»: даже если я его прописывать не буду, то все равно бывают наглецы – его в дверь, а он через окно. В-третьих – мой дом, мой тыл. Я не могу, чтобы кто-то рушил то, что я создавала годами. Это моя крепость, куда я в любую минуту могу вернуться! Поэтому я еще очень надеюсь встретить в своей жизни пусть не принца, но равного мне по статусу мужчину. Может и найдется такой, город не маленький. Ну разве я не права?