Истории из жизни Семья и Отношения

Обидно. Отдаёшь всё детям, а в результате ты незваный гость

Pinterest LinkedIn Tumblr

Моя невестка – настоящая гадюка! И в переносном смысле и в прямом – она змея по китайскому календарю. Но приползла она в нашу семью совсем бедненькой и несчастненькой: пожалейте ее – мамы у нее не стало, когда ей было 20 лет, а в ее 23 года отец из дома выгнал, другую женщину в дом привел, и вот – полюбила нашего сыночка, замуж за него хочет.

Ну ч то ж, пожалели, на груди пригрели, и до росписи с сыном, пока жила у нас, она такая уж тихоня была! Говорит – учусь психологии по компьютеру, буду скоро профессоршей.

Сыграли мы им свадьбу. У снохи были запросы на лимузин с рестораном, но обошлось и простыми машинами с вечерним кафе: это нормально. На свадьбу отец невесты не пришел. Она была категорически против, но мы все равно позвонили свату, впервые с ним общались. Он сухо поблагодарил, сказал, что придти не сможет, но спросил у нас номер карты и выслал молодым 15000 рублей. Только не так давно нам удалось пообщаться со сватом тет-а-тат, но об этом потом.

Главный подарок ждал их впереди – купленная нами двухкомнатная квартира, да еще и в новом доме, еще и с ремонтом! Но я не сглупила, шикуя, сделала дарственную только на сына. Хоть мне тогда невестка еще и нравилась, но мало ли что впереди! А мы так с мужем горбатились, откладывая каждую копеечку на эти квадратные метры! В общем, интуиция меня не подвела. Есть вероятность, что сын в порыве чувств может переоформить квартиру на двоих, но пока еще он не совсем уж крышей поехал, держится.

Когда молодожены переехали, то змея расправила свой капюшон. Он прям с порога возомнила себя законной владелицей этой квартиры, и напрочь забыла – чья она, и кто ее купил. Теперь она все время говорит: «Моя квартира». Хотели мы после свадьбы справить новоселье, но сноха аж зашипела: «Чего? Толпу гнать в нашу чистую квартиру? Наследят, орать будут, а нам после 9 вечера покой и чистота нужна! Правда, дорогой?». Это она моему сыну. Тот голову повесил, да, мол, дорогая.

Дальше – больше. Я стала замечать, что при нашем с мужем визите к ним домой, невестка морщит нос и старается скорее от нас избавиться. И сын досадливо кислит физономию, и чуть не подталкивает нас к порогу – снохе потакает. Отец напрочь решил к ним больше не ходить, да и мои визиты поубавились – максимум раз в два месяца, и то по делу: например, что-то привезти, я все же поваром работаю, всегда есть лишний кусочек. Но это все выглядит, будто курьер пиццу принес: доставка – спасибо – до свидания! Так и прошел почти год.

А с месяц назад была вообще возмутительная история. Муж хотел сделать мне сюрприз на день рождения (ремонт на кухне), и попросил два дня пожить у детей. Я позвонила сыну, он сказал, что они подумают, согласились потом, но только на пару дней – на выходных. Ой, как я там намучилась, хоть была всего одни сутки! Видела, как меня там буквально терпят, а у снохи почему-то вдруг голова разболелась. Сын приготовил ужин, унес тарелки себе в спальню, а я ела в одиночестве.

На следующий день я сходила в магазин и приготовила обед, пока молодые полдня спали. Смотрю – сын встал, пошел под душ. Я что-то как-то даже не подумала постучать, зашла к ним в спальню, в закрытую дверь, чтобы сноху на обед позвать. Что тут началось! Невестка в крик: «А если бы я голая была?». Сын выскочил, встал на сторону снохи и на меня орать: «Да как тебе не стыдно без стука входить? да что ты такое приготовила, мы такое не едим, мы теперь на правильном питании – придется все в унитаз выливать». Ну и все в таком духе. Я мужу в слезах позвонила, говорю: «Домой хочу, не нужен мне сюрприз, я его сама тебе помогу сделать». В общем, уехала домой и больше туда ни ногой.

А на день рождения сын сказал, что сам к нам на минутку заскочит и поздравит, снохе «нездоровится». Вот и хорошо! Прискакал, вручил цветы с конфетами, попытался невнятно извиниться, и добавил, что на его жену не надо обижаться – она же такая несчастная, это жизнь ее сделала нервной. Я сказала, что мне все равно, в гости я приходить не буду, но чтобы он голову не терял – квартиру на нее не переписывал. Он пообещал этого не делать, сказал, что он не совсем еще дурак, но и разводиться с женой не собирается – любит ее, а меня просил быть с ней поласковее! Да в какое место надо эту змею еще поцеловать?

Зато на этот день рождения я пригласила свата – отца снохи, надо же когда-то познакомиться. Он пришел со своей новой женой, когда убедился, что дочери не будет. Вот он мне и раскрыл глаза на невестку. Мать свою она не любила, а сама довела ее до сердечного приступа своими выходками. Когда ее не стало, отец долго горевал, а дочь – нет. Но через 2,5 года сват познакомился с другой женщиной, попытался привести ее домой, познакомить с дочерью, так та сразу же устроила истерику, вышвырнула сумочку с плащом этой женщины в подъезд и заорала: «Нефиг на нашу хату зариться!». Вот отец и не выдержал – выставил истеричку из дома. Она все равно на шее сидела – учебу на медсестру бросила, работать не хотела. А потом села на шею своей замужней подруге, вот те ее и сплавили быстро – познакомили с моим сыном.

Не доверять свату мы не можем, он очень порядочный мужчина, и жена у него такая тихая, вежливая, даже считает себя виноватой в этой истории. Сват все просит у нас прощения, что дочь такую вырастил – избалованную стерву. Вот сидели с ними и думали – обидно так, всю себя отдавали детям, а теперь такая неблагодарность от них. Сын подкаблучник, сноха змея подколодная, а мы аж из кожи вон лезли ради них. Эх, и за какие грехи нам это?

Источник