Истории из жизни Семья и Отношения

Невестки. Стыдно сор из дома выносить, хорошими так не стать. Я не враг своему сыну, чтобы «дружить» против него

Pinterest LinkedIn Tumblr

Хочу рассказать о семье моего сына. Может быть, кому-то покажется, что моя оценка по отношению к невестке необъективная, но и сноха по отношению ко мне слишком заблуждается, пытаясь настроить меня против сына.

Мальчик у меня единственный и очень любимый, а поэтому я в любом случае буду его защищать, что бы не случилось. Иногда, в как-то спорах я умом понимаю, что сын не прав, но предавать его я не могу.

Сына я растила одна: очень рано вышла замуж по «залету», в 17 лет, а в 18 родила. Отец ребенка, мой сверстник, ушел в армию, а когда вернулся – мы развелись. В то время парни еще служили 2 года, мы просто поняли, что за этот срок мы стали друг другу чужими, да и муж не нагулялся.

Мы с сыном жили у мамы, очень бедно, мне всегда было жалко сына, потому что у него всегда чего-то не хватало. Он терпел насмешки одноклассников из-за того, что он одет не так круто как они, что техники у него такой нет как у них. У сына даже первый компьютер появился только 11 лет назад, я ему на 14-тилетие подарила. Может быть, поэтому я всегда на стороне сына.

Несмотря на наши проблемы, он учился хорошо, ближе к армии увлекся мотоциклами и прочей техникой, освоил профессию автослесаря и автомеханика, работал уже с 16 лет, помогая мужикам в гаражах, а к 18 лет накопил себе на подержанный мотоцикл. Отслужил год в армии, вернулся и опять занялся своими увлечениями. Вот тут, на каком-то фестивале, сын познакомился с девушкой. Она тоже была вроде бы увлечена мотоциклами, но больше ей нравилось подчинять себе сына. Я прям это видела и меня бесило. Она тоже единственная дочь у своих родителей, но очень уж капризная! Все должно быть только так, как она решила! Она сама предложила сыну поженится, а он не отказался.

Отгуляли свадьбу, и молодым даже есть где жить: мой бывший муж, который не платил мне ни копейки алиментов, вдруг одумался и переписал на сына свою гостинку. Он ее вместе со своей новой женой в аренду раньше сдавали, видимо совесть проснулась. Поначалу все было хорошо, потом стали ругаться, но «сор из избы» еще не выносили. Сноха забеременела, родила дочь, полгода еще как-то мирно существовали, ругаясь втихую, но потом началось! Когда мне идет звонок от снохи, то я знаю, какие будут у нее первые слова: «А вы знаете, что ваш сын натворил?». И я понимаю, что она сейчас будет искать во мне союзника.

Претензий у нее много: то ее муж в гараже после работы, а не дома, то он весь в солярке пришел, то где-то с дружками гоняет на мотоцикле, то к ребенку ночью не встал, то сахар рассыпал по полу, то какую-то свою железяку купил вместо светильника на кухню. Некоторые претензии действительно бывают обоснованными, но некоторые просто абсурд.

Такое впечатление, что я ей подружка, и вот она мне звонит, чтобы просто поболтать! Только она все время будто спецом нарывается на ругань со мной – я все нахожу своему сыну оправдание, даже если он не прав. Я говорю ей: «Дорогая, хорош тут панику на пустом месте разводить! Стыдно сор из дома выносить! Я не враг своему сыну, чтобы дружить против него!».

Знаете, уже хватает того, что она по любому поводу и своей маме жалуется, а та в свою очередь хватает телефон и орет на моего сына. Но он спокойно все выслушает и отключает телефон – не любит в эти бабьи склоки влезать. И вообще, я не понимаю свекровей, которые становятся на сторону невесток и морально добивают своих сыновей наравне с женами и тещами. Может быть, я и плохая свекровь, которая не умеет мудро все разрулить, но унижать своего сына я точно не позволю.

Когда то, в пылу своих жалоб сноха мне выпалила: «Еще одна выходка со стороны вашего сына, и я его выгоню из дома!» Это кому она сказала? Она надеялась, что я ее поддержу? Ну уж нет – какая-никакая эта квартирка, но она принадлежит только моему сыну. Он и так детство перемыкался, был во всем обделен, а теперь еще и дома лишиться из-за капризной бабы? У родителей снохи есть своя трешка, на улице не останется, но в этом деле она во мне союзника точно не найдет. Вот такая наша история. Думаю, я все делаю правильно, что не поддерживаю сноху, не так ли?