Невестка поставила на мой номер собачий лай. И как после этого к ней относиться?

Мне очень плохо. Я даже не ожидала, что сноха со мной так поступит, а сын будет в этом участвовать.

Когда сын женился, я приняла сноху, как родную дочь. А когда родился внук, мне казалось, отношения стали еще лучше. Я всегда помогала молодым денежкой. Всегда старалась взять внука на выходные, чтобы молодежь выспалась и отдохнула. Даже, если посреди недели, снохе надо было на маникюр или в салон, я мчалась через весь город, чтобы посидеть с внуком. Я никогда им ни в чем не отказывала.

У меня есть квартира, которая досталась в наследство от мамы. В квартире были квартиранты, и был подписан договор аренды. Ну, вот, срок договора заканчивался, и я решила отдать квартиру молодым – сейчас они на съеме. Они, конечно, обрадовались и стали закупать стройматериалы для ремонта. И все было мирно да гладко до недавнего инцидента.

У меня был ДР. Так, все скромно – несколько подруг и сын со снохой и внуком. И, вот, молодежь собралась уходить. Уже обутая и в пороге, сноха начала искать телефон. Мы предположили, что ребенок играл и куда-то дел. Я взяла свой телефон, чтобы набрать телефон снохи и по звонку его найти. Сноха начала разуваться, выхватывать мой телефон и что-то говорить, типа: не надо звонить. Но, я уже набрала номер, и вызов пошел.

И, тут, из-под дивана раздался лай, да не просто лай, а лай мелкой мерзкой собачонки, переходящий в скулеж и визг. (Я сразу даже не поняла, что это). А сноха, вся покраснев, кинулась за телефоном. Мои подруги молча смотрели на меня. Молодежь сразу ушла, а у меня потекли слезы.

Вот, за что она со мной так? Разве я заслужила такое отношение? А сын? Он промолчал и сделал вид, что ничего не произошло. А, ведь, я всегда ей звонила по нескольку раз в день, значит, он тоже все слышал и знал, и молчал? Значит, я и в его глазах – мелкая, занудная и мерзкая собачонка?

Я подписала с квартиросъемщиками договор еще на год. Сын обрывает телефон, спрашивая, когда они смогут начать ремонт. А я, даже, не могу ему сказать, что – никогда. Я, вообще, не могу и не хочу с ним разговаривать. Как можно понять, что людям хорошо, а что плохо? Я, ведь, считала себя идеальной свекровью и бабушкой. А получается – опять не так? А как? Как нужно себя вести, чтобы дети относились с любовью и уважением? А сын? Ведь я его растила одна. Выучила, помогла встать на ноги, помогла со свадьбой. Почему он так со мной?

Источник

Top