Неужели невестка не понимает, что её излишнее чистоплюйство всех раздражает?

У меня есть родной брат. Он всегда говорил, что женится только на хорошей хозяйке, чтобы во всем его ублажала, дом сверкал чистотой, и вкусная еда была на столе. Представлял себе: вот придет он с работы, ляжет в сапожищах на диван, а жена ему их снимет, ноги помоет, на подносе ужин принесет! Кайф!

В принципе, у него это получилось, но с очень крутым перебором. Когда он привел к нам в дом невесту, чтобы познакомиться, меня уже насторожило: вроде как серая мышка, не красавица (да и не надо), но что-то в ней все равно не так. Я поняла – подругами мы с ней не станем, не наш «профсоюз».

Решили попить чай. Я поставила на стол чашки, печеньки-конфетки, ждем, пока чайник вскипит. Она молча встала, собрала три чашки в раковину и начинает губкой и содой тереть их ободки под краном. А потом обдала их кипятком из чайника, вместе с ложечками.

Брат довольно кивнул мне – мол, вон какая хозяйка. А мне так стало неприятно, будто мне в душу плюнули. Ну ладно, мне с ней не жить, у нее есть своя однушка, пусть после свадьбы там что хотят, то и делают. К нам она больше никогда не приходила.

Но приколы начались уже на свадьбу. Отмечать решили в небольшой уютной кафешке, гостей всего человек 20 было. Я невестку второй раз тогда и увидела. Она пришла и с порога прямым шагом на кухню – проверить: у всех ли поваров перчатки, шапочки, а еще на чем и как они готовят. Вот это сюрприз!

Видимо, что-то ей не очень понравилось, потому что она сидела с недовольным видом, уныло ковыряясь в тарелке. Не пила вообще ничего, даже шампанское не пригубила. А еще постоянно доставала стерильные салфетки, чтобы вытереть ими руки. Второй день они не праздновали – к себе не приглашали, а на кафе уже денег нет.

Мне стало любопытно, что же у них дома творится? Напрашивалась в гости, а брат все твердил, что у жены то стирка, то уборка, в общем, ей не до гостей. А тут брат простудился, надо было ему специальные травы для отвара привезти – я аж рванула!

А теперь о том, что я увидела:

  • Разуваться надо было у порога, и, отряхнув в подъезде обувь, ставить ее в специальный отдел на полочку коридора. Понятно, что жена брату на диване сапожищи не снимает.

  • Тапочки для гостей – одноразовые, наподобие тех, которые в гостиницах. На такие тапки можно потратиться – ведь гостей у них практически не бывает.

  • В квартире – как в операционной: все белое и стерильное. Ничего лишнего не валяется, все вымыто, накрахмалено, постирано и сложено.

  • Около брата стоит какой-то аппарат: ионизатор или озонатор, не поняла. Сам он в медицинской маске, его жена тоже – бациллы ведь везде от братана!

  • Я хотела сесть на кресло с подушкой, но невестка чуть не с визгом стянула подушку – она же декоративная! На ней нельзя сидеть!

Я отдала невестке целлофановые пакеты с травяными сборами, она взяла их брезгливо двумя пальчиками, как дохлую мышь. Мне стало вообще противно от этого чистоплюйства, и я поспешила домой. Иду и думаю – странно, за свои 27 лет братан никогда не болел и не простужался. Это же надо было ему так понизить иммунитет своей стерильностью!

Рассказала дома маме, она говорит: «Вот я так и чувствовала, что мне ходить туда не надо! Я бы не выдержала – прочистила бы ей мозги! Ну ладно, сыну там хорошо, пусть живут. Родится ребенок, устроит там бедлам, забудет она про свою стерильность!».

Ага! Сейчас! Стало еще хуже! Половину беременности невестка провела в платной клинике на сохранении. Конечно, простая больница для нее – там же катастрофа, миллиард бацилл! А клиника сжирала столько денег – ужас! Брат работал как проклятый, на обед приходил к нам.

Надо сказать, что за время их совместного проживания брат очень сильно похудел. Она вечно на здоровом питании, и он клевал с ней травку. А к нам на обеды прибегал и ложкой по тарелке искры высекал – ел все, что положили: и борщи с мясом, и картошку с котлетами. Ну, хоть поправился немного.

Родился племяш, мы приехали к роддому. Увидеть кроху можно было только через кружева конверта, а там мало что разберешь. Привезли малыша к дому и досвидос – дальше зона стерильности, туда нельзя. Хотя родители были там несколько раз до рождения внука, пока невестка была на сохранении – папа помогал кроватку ставить, мама пыль вытирала. Но потом невестка пришла в бешенство, что они «грязь развели», и перетирала все по-новому.

А сейчас вообще кошмар для малыша! Он как под стеклянным колпаком: игрушки надо ошпаривать кипятком, для бутылочек специальный стерилизатор. И горе тому, кто сунет свою морду в коляску к ребенку – мамаша сразу в крик и чуть не по щам зеваке! В квартире должна быть определенная температура воздуха и правильное освещение.

Мы этого всего не видим – мы же там персоны нон-грата! Все это рассказывает брат с ноткой досады. Не то он себе представлял, ох не то! Теперь, когда малыш родился, сам брат там тоже нежелательный элемент – рассадник микробов, пришедший с улицы. Он растерял всех друзей – ведь в гости они никого не звали, а пойти ему самому с друзьями пиво попить – это вообще преступление. Чувствую, что их стерильный брак скоро разобьется как хрустальная ваза!

Источник

Top