Истории из жизни Семья и Отношения

Ненавижу себя за то, что 10 лет назад простила мужу измену

С мужем мы живем уже 17 лет, и думаю, что на этом надо ставить точку. Сама сглупила 10 лет назад, простить себя за это не могу! Но об этом расскажу чуть попозже, в хронологическом порядке.

Сначала была любовь, которую мой муж почти вымолил у меня: я была неприступной девушкой, в голове учеба в институте, какая-то общественная деятельность, а тут парень ходит за мной по пятам, букетики носит. Мне все подруги говорили, чтобы я на него внимание обратила, жаль мальчика, сохнет ведь. Тем более он из небедной семьи, в 26 лет уже на своем автомобиле ездил. Ладно, сдалась!

Свадьба у нас была красивая, свекры постарались. Отца у меня нет, мама работала воспитателем детского сада, много ли она могла заработать?! Все на свадьбе восхищались, что мы самая красивая пара, что будем жить счастливо, потому что на сторону никто из нас не посмотрит.

Я действительно на момент росписи уже влюблена была в мужа по уши. Жилплощадь была сразу же: опять же – свекрам низкий поклон, мы по углам не ютились. Сначала жили в свое удовольствие, потом завели песика, потом дочь родили. Все как у всех.

Катастрофа в жизни произошла, когда я сидела в декрете с двухлетней дочкой. Ситуация стандартная: муж стал задерживаться с работы или с друзьями где-то пропадал. Только подруга мне начала намекать на то, что я заблуждаюсь, у мужа явно загул. Влезала в телефон супруга – ничего особенного. Но потом у мужа была встреча одноклассников в ресторане, и он ночью домой не приехал, телефон был выключен.

Стала рано утром искать его, соседку попросила за дочкой присмотреть, приехала к его самому лучшему другу-однокласснику, хотела позвонить, но дверь была открыта. На кухне спит этот друг головой на столе, все прокурено, бутылки валяются, а в комнате – картина маслом: мой муж спит в кровати с какой-то девицей, они полностью голые. Хотела устроить истерику, но сдержалась, сфотографировала парочку и ушла. Никто ничего не заметил.

Муж приехал домой к обеду, мятый и виноватый, мол – прости, после ресторана поехали пацанами к другу, напились там, батарея в телефоне села, предупредить не смог. А я ему и выдала весь компромат с фотками. Как потом оказалось, что так оно и было: поехали толпой к этому товарищу, только не сугубо мужской компанией, половина друзей ушла и не могла добудиться хозяина, чтобы он закрыл дверь.

Домофон был давно сломан, поэтому у меня все так просто получилось. Муж упал мне в ноги, умолял простить его, говорил, что это он отомстил таким образом своей однокласснице, за то, что она когда-то в школе отвергла его любовь, а теперь одиночка, так ей и надо. Он решил поматросить и бросить, чтобы она не выпендривалась.

Долго я сопротивлялась и собиралась на развод подать. Муж просил прощения на коленях, прибегали свекры, тоже меня уговаривали не рушить семью, ругали своего сына. Моя мама сначала злая на зятя была, но потом попросила забыть это все – ну может бес его попутал, а теперь страдает.

Я согласилась простить, но при одном условии: мы переедем из нашего районного центра в областной город. Там будет перемена обстановки, возможностей для работ много, и, возможно, я все смогу забыть. Муж с родителями наизнанку вывернулись, но в течение трех месяцев мы уже переехали в другой город в двушку.

Казалось бы – на этом можно было успокоиться, мой муж стал примерным семьянином. 10 лет ни намека на измены, все чудесно! Но не так давно я зашла в центральный супермаркет нашего города: там выбор побольше, чем в том, который рядом с нами. Смотрю – между прилавками мой муж маячит. Остановился у винного отдела, выбирает бутылочку, да еще и не один – с дамой! Набрали пакет всего-всего, рассчитались, куда-то идут. Я сзади.

Но детективом я не смогла побыть, чтобы проследить, куда они идут: увидела, что эта парочка целуется на тротуаре, разогналась да двинула мужу в спину. Тот в шоке, смотрит на меня растеряно, а девица с ухмылкой. Ужас! Да это же та самая одноклассница! Я навсегда запомнила ее лицо, хоть и спящее! После недолгой паузы я убежала домой.

Думаете, мой муж побежал за мной следом? Как бы ни так! Пришел поздно вечером, пьяненький, стал нести чушь, мол, случайно встретились с одноклассницей, чувств уже нет, просто хотели посидеть, юность вспомнить. Я его выгнала, он ушел. Ага – как же, случайно! Но сейчас я не его виню, а себя – как я могла 10 лет назад простить его?!

Ведь будь я пожестче, моя судьба бы была другой. А сейчас мне уже 40 лет, кому я уже нужна? Мне плохо, я страдаю, но это только моя вина! Люблю ли я еще своего мужа? Не знаю, скорее мне дочку жалко, она плачет. Но на развод я все же обязательно подам.