Не могу разобраться или я разлучница, или сама подруга «подсунула» мне своего мужа

Моя подруга Анна познакомилась с парнем в другом городе и там вышла за него замуж. Потом они переехали в наш город, и она познакомила меня со своим Павлом.

Сначала все было нормально. Я никогда не заглядываюсь на чужих парней, тем более, на мужей подруг, потому я не обращала не него особого внимания – ну, есть и есть. Но периодически мне приходились звонить подруге, чтобы обсудить какие-то вещи, договориться на встречу и т.п. И частенько трубку брал Павел. И, что меня сильно раздражало поначалу, вместо того, чтобы позвать Анну, начинал болтать: шутить, подкалывать, спрашивать про жизнь.

«Чего ему надо?!» — всегда возмущенно думала я. Ведь не прервешь просто так человека, это же невежливо. И мне приходилось с ним разговаривать по двадцать-тридцать минут.

Однажды я пожаловалась на эту ситуацию подруге с вопросом: «Чего ему от меня надо?». «Да-да! – воскликнула Анна. – Павел всегда с таким удовольствием общается с тобой! Он говорит, что ты очень классная!»

Я удивилась, озадачилась, но это же всегда приятно, когда кто-то считает тебя классной. И сразу же становится интересно, а что это за человек? Может, он тоже классный? И я уже сама все с большим и большим удовольствием стала поддерживать разговоры с Павлом.

Масла в огонь подливала подруга: «Ой, Павел мне так много о тебе говорит! Он считает, что ты очень интересный человек! Он постоянно о тебе упоминает…»

Ну, как тут устоять, если такая куча подтверждений, что ты нравишься кому-то? Потому дальше – больше. Когда я приходила к подруге в гости, мы начинали болтать вдвоем с Павлом. И я действительно видела, что мы нравимся друг другу. И он, кстати, тоже оказался очень интересным и привлекательным.

Подруга, глядя на наши задушевные разговоры, видимо поняла, что что-то тут неладно и перестала приглашать меня в гости. Но мы с Павлом уже так сдружились, что нам уже не хватало друг друга. И мы стали общаться дальше, встречаясь в городе – в кафе, в парке, просто гуляя по улице.

Не поймите неправильно: ничего такого у нас не было. Но могло бы быть! И еще может быть! Он замечательный, чудесный, ему интересно то же, что и мне. Мы очень близки друг другу по духу: он начинает фразу, я заканчиваю и наоборот. И, честно сказать, я его люблю. И, мне кажется, что он меня тоже. Но что же мне делать?!!!

Он муж моей подруги. То, что происходит у нас с Павлом — это нехорошо, неправильно, нечестно по отношению к ней. И я также не хочу терять дружбу Анны – она мне важна и нужна. И опять же, мы столько лет знакомы, столько всякого вместе испытали.

Но с другой стороны, не начни Анна рассказывать, как я нравлюсь ее мужу, ничего бы у нас с ним не закрутилось. Это она, раз за разом повторяя, как мы похожи с ее Павлом и как мы подходим друг другу, заставила меня перейти границы, которые я до недавнего времени никогда не нарушала!

Я не знаю, что мне сейчас делать. Павел замечательный, классный! Я уверена, что он моя вторая половинка. Но подруга… Могу ли я так поступить с ней и увести из семьи ее любимого мужа? Тем более – и это все осложняет – она сейчас ждет ребенка.

Если Павел останется со мной, то конец моей дружбе с Анной и ребенок родится без отца. Если же я расстанусь с Павлом, то, я думаю, что два человека – я и он – будут несчастливы всю жизнь. И будучи несчастливым, сможет ли Павел дать ребенку и своей жене то, что они ждут от него? Ведь может получиться так, что он всю жизнь будет думать, что во всем виноваты именно они и будет срываться на них?..

Я просто не знаю, что мне делать!!!

Top