Истории из жизни Семья и Отношения

Напрямую учительница не угрожала, но дала понять. Если не сдаём «на нужды класса», то отношение будет соответствующее

Pinterest LinkedIn Tumblr

Мы среднестатистическая российская семья. Работаем вдвоем с мужем и растим трех детей. В прошлом году отдали в школу младшего, и это значительно ударило по нашему карману. Учитывая оплату спортивных секций для двух детей, и репетитора для подготовки старшего к ЕГЭ, у нас еле хватает денег на то, чтобы перекрыть все базовые потребности.

Мы не бедствуем, но и лишнюю копейку безрассудно потратить не можем, всегда экономим. Все, что получается отложить – мы стараемся не снимать с карты, в надежде, что когда-нибудь выберемся на море.

Сейчас сложилась такая ситуация, что появилось очень много расходов и с чем-то мы просто не справляемся. Старший сын перешел в выпускной класс и для него оценки играют очень важную роль. Его классная руководительница в последнее время взъелась на нашу семью – у нас с мужем не всегда была возможность присутствовать на родительских собраниях и мы не сдавали в последние разы деньги «на нужды класса» (какой может быть ремонт и смена мебели каждый год?). Этот классный руководитель появился в прошлом году – бывшая уволилась, хотя все дети ее любили и упрашивали остаться. Ей было предложено, чтобы вместо денег, мы отработали физическим трудом.

У мужа большой опыт в проведении ремонтных работ, и он может обои поклеить или парты подремонтировать. Да и я могла бы в чем-то поучаствовать. Но учительница – молодая девушка, недавно окончившая институт, на это отреагировала очень резко. Она прошлась по дисциплине и успеваемости нашего сына. Сказала, что не собирается «его постоянно тянуть за уши и помогать, как она это делала в последнее время».

Напрямую новая преподавательница нам не угрожала, но отчетливо дала понять, что ее отношение к сыну поменяется. И все это мы успели прочувствовать – в дневнике ребенка через месяц после того разговора резко ухудшились оценки. За любое исправление или оговорку, она тут же снижает сыну бал, любое дисциплинарное замечание идет в дневник.

Доходит до абсурда: один день она снижает оценку со словами, что написанное было лишним, а на второй день уже снижает бал, потому что этого написано не было. Также есть подозрение, что она настраивает других преподавателей против ребенка, потому что и они стали ставить оценки хуже.

Я уже не знаю что делать. Возможно дело не только в том, что мы не сдали в прошлом году деньги «на нужды класса», а еще и в том, что не пользуемся ее репетиторскими услугами (она объективно хуже того мужчины, с которым занимается наш ребенок). На носу следующий учебный год и мы боимся, что эта травля продолжится… Что делать?

Источник