Истории из жизни Семья и Отношения

Надоело так жить. Мы с ребёнком вынуждены на всём экономить, чтобы супруг мог помогать взрослой дочери от первого брака

Pinterest LinkedIn Tumblr

Я вышла замуж по большой любви, 4 года назад. До нашей встречи супруг уже был два раза женат, и от первого брака у него есть ребенок. Его дочь уже достаточно взрослая: в этом году ей исполняется 24 года, она живет отдельно от родителей и вроде бы собирается в скором времени выходить замуж…

Раньше я считала, что взрослые дети – не помеха для создания новой семьи, и не видела в них ничего плохого. Думала, что это наоборот хорошо: моему мужчине уже не нужно выплачивать алименты, не нужно нянчиться со своим первым ребенком, и он сможет полностью посвятить себя нашему совместному карапузу… Но надежды не оправдались: время показало, что эта великовозрастная барышня привыкла сидеть на шее у своего отца, и слазить с нее не собирается.

Поначалу я не видела проблемы в том, что мой супруг – хороший отец для своей дочери от прошлого брака. Ждала, что раз он так хорошо заботится о ней, то и к нашему совместному ребенку будет относиться так же. Все время надеялась, что «вот еще немного потерплю, и его дочка станет самостоятельной, а мы сможем вздохнуть спокойно, и заняться собственными делами: приведем квартиру в порядок, родим малыша и будем делать все для того, чтобы у нашего карапуза было только все самое лучшее…».

Но в итоге получилось так, что у нас появился ребенок, а львиная доля внимания и денег его папаши все так же уходит на сторону – его взрослой дочке.

Я просто не понимаю, почему мы с маленьким сыном должны ужиматься, и на всем экономить, чтобы супруг мог помогать этой совершеннолетней и дееспособной девушке… Она постоянно у него что-то просит: то деньги на машину, то помощь в покупке туристической путевки (к слову сказать, за 4 года брака, мы с супругом были в отпуске только 1 раз, а она ездит отдыхать каждый год)…

Сейчас она вообще заговорила о том, что хочет купить собственную квартиру, и просит мужа с этим помочь. Боюсь, что он согласится, и тогда нам с сыном вообще придется перейти на хлеб с водой, ведь ради экономии мы и так уже от многого отказались: покупаем вещи только с рук или по акции, игрушки ищем б/у.

Надоело жить, постоянно жертвуя собой и нашим общим ребенком. Считаю, что у дочери мужа просто отсутствует совесть, раз она так нагло им пользуется. Он, чтобы выполнить все ее требования, работает по 6 дней в неделю, а иногда еще и подрабатывает после смены. Придя домой – валится с ног от усталости, и ему уже не до игр с нашим малышом, и не до помощи мне по хозяйству.

Мне кажется, что я имею полное право на то, чтобы требовать себе и сыну нормальную жизнь. Из-за этого, мы с супругом постоянно ссоримся, чуть ли не до драк доходит. Он просит меня перестать считать «чужие деньги» (хотя как они могут быть чужими, если мы – одна семья?). Что делать в сложившейся ситуации? Разводиться не хочу, так как все еще его люблю, и хочу для своего ребенка нормальной семьи…