Истории из жизни Семья и Отношения

Муж не осознает всю важность воспитания, в итоге папа – добренький, а я – злобная мать

Pinterest LinkedIn Tumblr

Вчера у нас с мужем произошел очередной конфликт на почве воспитания наших детей. У нас два мальчика, старшему десять лет, а младшему – восемь. И всё время супруг упрекает меня в том, что я чрезмерно строга к ним. Я же считаю, что муж наоборот слишком балует сыновей.

Они абсолютно его не слушают. Когда я даю им указания и оставляю детей с отцом, то практически всегда задания остаются не выполненными, потому что “папа разрешил сделать потом”. В моем же присутствии всё выполняется моментально. Супруг же будто не понимает, что мальчикам нужен авторитет в лице отца. Вечно спускает им с рук все шалости, никогда не наказывает и практически всегда всё позволяет. У нас получается, что папа добренький, а мама злобная мегера.

И вот неделю назад в дневнике у старшего сына я обнаруживаю запись, что меня его учительница вызывает в школу. Сын сказал, что это из-за того, что он громко слушал музыку на перемене. На деле же классная руководительница рассказала, что сын со своим другом спрятали музыкальную колонку в коридоре школы. И затем во время уроков то включали, то выключали музыку.

Мне еще никогда не приходилось так краснеть. И это мой сын! Естественно, что по приходу домой я провела воспитательную беседу с обоими сыновьями. А затем лишила старшего сына телефона, колонки и прочих гаджетов на месяц. Вместо бесполезных развлечений сын получил список домашних дел на весь срок наказания.

Первые дни он бесконечно ныл, страдал и пытался меня разжалобить, чтобы я отменила наказание. Но затем воспитательный процесс пошел, и сын стал вовремя учить уроки, выполнять поручения, перестал ныть и вполне смирился с тем, что ему придется провести месяц без смартфона и прочего.

А вчера я пришла домой и увидела, что старший сын играет на приставке вместе с младшим братом. С позволения отца. Вот с этого наш спор с супругом и начался. Муж считает, что недели наказания более чем достаточно, чтобы искупить вину. А также он говорит, что это очень жестоко: одного сына наказывать, в то время как второй свободен делать, что пожелает. По мнению супруга, воспитательной беседы было бы вполне достаточно. А месяц запретов это слишком.

Такое впечатление, будто я отправила сына в ссылку на каторгу. Ему уже десять и подростковый возраст не за горами. Если сейчас давать детям много свободы, то потом не будем знать как с ними справиться. И это, как вы понимаете, не первая наша стычка с мужем на этой почве. Мне интересно, вот со стороны, кто из нас прав? Я слишком строгая мать или это муж не осознает всю важность воспитания? На последнем примере, месяц без гаджетов это тяжелое наказание или достаточное для того, чтобы понять свой проступок?