Мне 49 лет, не замужем, живу одна и только сейчас начала понимать, что живу не своей жизнью

В общем, я не жалуюсь, у меня все хорошо. Зачем пишу? На душе неспокойно, и чем старше становлюсь, все чаще об этом думаю.

Мне 49 лет, не замужем, живу одна, детей Бог не дал. Работа, увлечения, друзья – у меня нормальная жизнь, если посмотреть со стороны. Только мне не сладко.

Родители погибли, когда мне было 16 лет, родная тетя не бросила в беде и поддержала меня. Буду говорить прямо, пообещала самой себе, что здесь буду искренней и без утайки расскажу все. Может быть, моя история поможет кому-то, предостережет от необдуманных шагов в жизни.

Так вот, моя тетя мне очень сильно помогала – материально, духовно, никогда не бросала в трудной ситуации. Я ей очень благодарна, редко кто смог бы так участвовать в жизни другого, по сути, я стала ее четвертым ребенком в семье. Конечно, я во всем ее слушалась.

Хотела поступать в Литературный институт, тетя отговорила: «Зачем тебе с этой нищетой водится? Иди лучше в мед! Там и подрабатывать можно, знаешь, сколько медсестры получают на карман, а врачи еще больше! Врачом быть почетно».

Я подумала и согласилась. Действительно, что за профессия – писатель? А врач крепко стоит на ногах, помогать-то мне некому, только тетя. В итоге стала терапевтом, вышла в поликлинику на работу. Сейчас пациентов ненавижу, на работу хожу как на каторгу. Не мое это!

Познакомилась с парнем, хороший был, только из неблагополучной семьи. Родители его пили, дома бардак, дети заброшены. У меня у самой были сомнения, сможет ли Павел стать хорошим мужем, гены вещь серьезная. Тетя же, как узнала о наших отношениях, прям зашлась: «Нет, не отдам кровиночку за этого маргинала, только через мою смерть». Я испугалась, отдалилась от Павла.

Замуж так и не вышла, в каждом моем избраннике тетя находила какие-то отрицательные стороны – тот жадный, тот гуляка, а этот вообще уже трижды разведен. Так и живу одна, все опасаюсь альфонсов и алкоголиков, хотя уже была бы рада любому мужскому плечу, чтобы хоть просто поговорить и чувствовать себя одинокой.

Со временем заметила, что живу не своей жизнью, а тетиной. Покупаю одежду, которую она мне советует, езжу в отпуск в те места, где ей нравилось. Всегда мечтала об Дальнем востоке, но езжу в Сочи – престижно и вообще, там можно встретить хорошего мужчину. По словам тети, естественно. Хотел поменять квартиру – не надо переезжать в центр, там шумно, сдать на права – зачем тебе это?

Как-то накатило на меня, живу чужой жизнью, все проходит мимо. Совесть не позволяет перечить родной тете, которая столько добра для меня сделала, но и жить так невозможно! Она как вампир из меня высасывает все жизненные соки и желания. Что мне делать?

Источник

Top