Истории из жизни Семья и Отношения

Мама никогда не интересовалась моими детьми, а сейчас без конца возится с внуком от младшей сестры. Как тут без обид?

Мне уже давно за 30, я замужем, и у меня трое детей. Старшему в этом году исполняется 10 лет, среднему 7, а младшему 5. И практически все последние 10 лет я нахожусь в нескончаемом декрете. Единственное, что спасает меня от «дня сурка» – это встречи с такими же «детными» подругами и подработка маникюршей на дому.

Конечно, мне хотелось бы большего: как и любая другая женщина, я люблю ходить по магазинам, уделять время себе и проводить романтические вечера с мужем. Но, так как с детьми мне почти никто не помогает, я лишена всех этих радостей.

Самая большая обида, которую я чувствовала в своей жизни, адресована моей родной матери: она живет в соседнем от меня доме, но при этом никогда не интересуется, как я тут справляюсь одна с тремя детьми. При чем, если раньше я думала, что у нее отсутствует интерес ко всем карапузам, то потом я убедилась в том, что равнодушна она только к моим: мало того, что она может лебезить в моем присутствии с внуками своих подруг, так потом еще и с сыном моей младшей сестры стала возиться, когда та родила…

Мы с мамой часто ссоримся из-за того, что она игнорирует моих детей. Я считаю, что это не нормально, что бабушка не принимает абсолютно никакого участия в жизни внуков, а она считает, что я уже достаточно взрослая для того, чтобы сама решать свои проблемы, и она мне помогать не обязана. По ее мнению, я сильная, и сама со всем разберусь, а моя младшая сестра бестолковая, и в одиночку поднять своего сына не сможет.

Читайте также:
Роман с отягчающими. 4 женщины-следователя, которые влюбились в преступников и помогали им

Мне, честно говоря, от ее комплиментов ни холодно, ни жарко. Уж лучше бы она считала меня разгильдяйкой, и помогала мне, а не кому-то другому. Еще обидно за то, что там всего один внук, и сестра с ним якобы не может справиться, а у меня целых три, но это никого не волнует…

Я, конечно, понимаю, что рожала я прежде всего для себя, но ведь и мама мне не чужой человек, чтобы в трудный момент так открещиваться. Она не соглашается даже во дворе присмотреть за моими детьми, чтобы я смогла пару часов провести в полном покое, и поделать кое-какие дела по дому, а с сыном сестры может нянчиться сутками, и даже ездит с ним по врачам…

Я не понимаю, чем тот ребенок лучше трех моих. Иногда меня накрывает обида, и из-за этого даже общаться ни с кем из своих родственников не хочется. Не удивлюсь, если наследство мама тоже отдаст сестре, а меня оставит «с носом»…

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.