«Липовые» инстаграмные модели ни грамма не помогают, а только вредят. Дочь постоянно смотрит на них и отказывается есть

Я давно стала замечать странности в поведении дочери. Когда она училась в старших классах, то вставала в 5 утра, чтобы привести свое лицо в порядок. Она могла повторно помыть голову только лишь из-за того, что к ее чистым волосам кто-то прикоснулся. Она выдумывала несуществующие прыщи и мазала свое лицо всем, что попадет под руку: стрептоцидом, йодом и даже мазью Вишневского. В итоге от воздействия коктейля из различных составов на ее коже появлялись болезненные ожоги и даже язвы.

Попытки начать разговор не приводили к положительному результату. Дочь лишь отмахивалась от меня: «Отстань, мне итак плохо». В один момент она устала от бесконечных экспериментов над внешностью и успокоилась. Я могла бы ликовать, но не догадывалась, что совсем скоро мою дочь посетит новая идея фикс. Теперь это связано с желанием довести вес своего тела до 40 кг.

При росте 160 см в возрасте 18 лет моя дочь не могла считаться «толстушкой». Да, 60 кг для нее – это многовато. Но все решается с помощью адекватной физической нагрузки, да некоторого ограничения калорий. По какой-то неведомой мне причине она решила стать похожей на свою 11-летнюю сестру – худышку от природы. Разумеется, на помощь пришли не диетологи и фитнес тренеры, а советы «знающих девушек». В интернете навалом информации о похудении. К сожалению, многое из этого не имеет ничего общего со здоровым питанием.

Теперь начались эксперименты с голодовками, питьевой диетой и потреблением одной ложки запаренной овсянки в день. Как бы я не старалась объяснить, что все эти меры до добра не доведут, на все слышала один ответ: «Мне все равно». Складывалось стойкое ощущение, что выросшему уже ребенку наплевать на свое здоровье.

Первый жесткий эксперимент с питьем вместо еды должен был продлиться 21 день. Втайне я надеялась, что она сломается уже через три дня, но жестоко ошиблась. Питьевые йогурты, кофе и чай были в ее рационе 9 дней. Уговоры поесть хотя бы фрукты заканчивались грандиозным скандалом. В итоге это закончилось голодным обмороком и плясками матери вокруг изможденного ребенка. Выходить из питьевой диеты не так уж и легко. Желудок отказывается принимать твердую пищу, поэтому нужно готовить специальные блюда.

Похудев на 5 кг, моя дочь могла бы остановиться. Ее талия стала изящной. Тем не менее, она расценивала это, как поражение. Немного передохнув, дочь решила устроить себе новое испытание. Теперь ее реальностью стала монодиета, основанная на потреблении овсянки на воде. И снова мои советы есть хотя бы трижды в день, приводили к скандалам.

Я недоумевала: какую энергию обеспечит одна ложка распаренной крупы по утрам? Все остальное время только кофе и чай. Спрашиваю: «Почему ты так издеваешься над собой?». На это слышу ответ: «Я так решила». Да, она уже взрослая и может калечить свое здоровье, как пожелает. Только вот ей невдомек, что мать переживает и предвидит страшные последствия.

Кого винить в том, что дочь решила продолжать измываться над своим желудком? Быть может инстаграмных моделей, которые питаются «святым духом» и вытягивают свои тела на фотографиях с помощью фотошопа?

Источник

Top