Истории из жизни Семья и Отношения

Где справедливость, бабоньки? Женщины ненавидят детей от бывшей, а мужчина должен взять к себе и воспитывать чужое

Pinterest LinkedIn Tumblr

Скажу сразу – я женщина, но бабья солидарность мне далека, я двумя руками за справедливость и объективность. Недавно прочитала странную фразу: «Это не мужчина берет к себе женщину с ребенком, а это сама женщина позволяет мужчине войти в их семью».

Тупее фразы я не слышала. Бедный парень шатался ни пришей ни пристегай, и вот наконец-то ему крупно свезло: доверили ему семью с воспитанием чужого чада. Ну, конечно, если это бомжик-неудачник, которого подобрали с улицы, то еще куда не шло. Но если мужчина их к себе принял, полюбив женщину, но к ребенку еще надо привыкнуть.

Да, как не странно, в первом этапе отношений мужчина не может должным образом полюбить ребенка, как его маму, особенно если у него нет своих. Он не знает, как с ним обращаться, да и у малыша может быть кособокий характер. Но некоторые мамы-дамы нарочито впихивают новому мужу в руки ребенка, со словами: «Полюбил меня – полюби и его!». Любовь – это чувство, которое прививается постепенно. Или «дети – это святое!». Для мамы – да, а для отчима пока есть и другие святости, а ее ребенок – это пока приложение к женщине.

А вот еще пара избитых фраз: «Чужих детей не бывает!» — да бывает! Должно пройти много времени и притирки, пока муж и ребенок станут друг другу своими, если это вообще получится. Или «Хорошему мужику дети в радость, а дураку и свои в тягость». В радость – новые отношения с женщиной, а не дети. Ни один мужчина не взял в жены даму, потому что ему ее дети в радость, а к ней он потом «как-нибудь постарается привыкнуть». И вот если в семье отношения так и не сложились, притирка не произошла и пара расстается, то обязательно обвиняют мужчину: «Знал, кого брал!».

А теперь ситуация, наоборот, хоть она и редкая: ребенок у мужчины. Если он хочет создать семью, то сразу ли у дамы возникнет материнский инстинкт к чужому малышу? Да прямо-таки, оказывается, все же есть чужие дети, которые не хотят слушаться, разбрасывают игрушки, визжат и прыгают по кровати. Если на них прикрикнуть и наказать, то они жмутся к папе и жалуются отцу на «плохую тетеньку». А у нее руки опускаются, она понимает, что не любит этого ребенка, что его сложно перевоспитать и хочется иметь своих, общих. А этого шалопая придется просто терпеть. До рвоты. Или проще развестись и начать все сначала с другим, свободным мужчиной.

Вот тогда и исчезает аура святости у чужого ребенка – он невоспитан и безнадежен по мнению женщин! Где же пресловутая моментальная любовь и нежность к малышу, которая должна быть у мужчин, взявших женщину с ребенком? Поэтому, милые дамы, прежде чем осуждать «не потянувшего» семью отчима, поставьте себя на его место, и перестаньте раскидываться высокопарными фразами про чужих детей и их святости. Создали семью со своим ребенком – будьте добры набраться терпения и сил, чтобы деликатно сблизить этих двоих: малыша и мужа. Не надо влюблять их насильно! Сами-то потянете в ситуации наоборот? Нет, конечно!

Что уж говорить, женщины часто ненавидят детей от первого брака мужчины, даже не живя с ними. Алименты бывшей – фигу, брать малышей на выходные – неохотно и с натяжкой, а лучше сам справляйся без меня, и вообще – у нас теперь свои есть, о тех забудь. А мужчины чаще соглашаются взять к себе в дом и воспитывать чужое чадо от первого брака жены. Причем, очень даже неплохо справляются. Так, где же справедливость, бабоньки?