Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера. Как убедить её, что он нам не ровня, и спасти от ошибки?

Уже почти месяц я живу в ужасной депрессии: не могу нормально ни поесть, ни поспать. Виной тому –моя дочь, точнее, ее предстоящее замужество. Казалось бы, радостное событие! Но мне сейчас не до веселья, потому что моя умница и красавица дочь выходит за УЗБЕКА-ГАСТАРБАЙТЕРА!

Я своих детей вырастила практически одна – с мужем развелись, когда дочери было восемь, а сыну пять. Все силы и здоровье отдала на то, чтобы мои дети выросли достойными людьми, получили хорошее образование. Несмотря на то, что характеры у них совсем разные, оба закончили университеты и работают на достойной работе. И если с сыном-непоседой иногда у меня возникали разногласия, то с дочерью никогда!

Дочь всегда была очень рассудительной и послушной. Школу окончила без троек, поступила в вуз без проблем, окончила его на красный диплом, а сейчас работает бухгалтером в крупной компании. Единственное, что меня иногда беспокоило – это то, что она никогда не встречалась с парнями. Я частенько давала ей советы, чтобы она присматривалась к сокурсникам, к знакомым, к коллегам. Но у нее всегда был готов ответ: «Ой, мам, не до этого сейчас».

Как и любая мать, я представляла в своих мечтах, как дочь танцует в белоснежном платье на собственной свадьбе первый танец молодоженов, или как я нянчу любимых внуков. Дочери исполнилось 26, потом 27, потом 28… Если честно, я стала переживать сильнее. Поэтому все наши с ней разговоры я подводила к тому, что «мол, пора бы уже под венец» (наверное, это было моей огромной ошибкой!).

Где-то полгода назад я стала замечать, что дочь стала больше уделять внимание внешнему виду (краситься сильнее, подолгу выбирать наряды). Когда она задерживалась где-то, я очень радовалась, потому что понятно было, что она на свидании. Я очень ждала, когда она познакомит меня с парнем, но дочка не спешила. А месяц назад дочь заявила, что выходит замуж! На все мои расспросы ответила молчанием и сказала только, что завтра приведет его к нам домой.

С порога, как только я увидела ее «жениха», МНЕ СТАЛО ПЛОХО! Узбек, работающий на стройке ГАСТАРБАЙТЕРОМ, разговаривает по-русски с акцентом, ещё и на 2 года младше моей дочери! А дочка смотрела на него влюблёнными глазами – это надо было видеть (за столом всё тарелки поближе ему подставляла, чтоб ел, ненаглядный)!

Что хорошего она в нем нашла? Неужели моя образованная и успешная дочь не достойна большего??? Неужели мало хороших парней из наших??? Он даже свадьбу сыграть не может – они решили просто расписаться! Я просто не узнаю свою дочь! Я все глаза уже выплакала, но мои слезы и уговоры дочери как будто безразличны, она твердо решила выйти замуж именно за этого парня…

Источник

Top