Истории из жизни Семья и Отношения

Дочь с зятем не хотят иметь детей! Если бы были ещё молодые, я бы поняла, но ей уже за 30. А что под старость ей ждать?

Моей дочке 32 года. Родила я ее в далеком 88 году, хотела еще детей, но не получилось – муж ушел к другой девушке как раз во время моего «залета», пришлось делать аборт, а в 90-х нужно было выживать, рождаемость падала, какие тут дети!

Уже в начале нулевых я еще раз вышла замуж, но с новым мужем ребенка не получилось, а теперь уже нам с мужем за 50 лет, какие дети? Одна надежда на продолжение рода была дочь. Но, видимо, не судьба из-за ее глупости какой-то. Или это зять мозгами свихнулся и моей дочке свернул – они не хотят детей, причем вообще. А время идет!

Где-то может быть и я виновата. Когда дочь училась в 9 классе, ее подружка (одноклассница), забеременела и родила. Я была в таком ужасе – ведь девчонки были дружны, а значит, что и моя девочка может быть в зоне риска! Я стала дочке рассказывать все «ужасы» рождения и воспитания ребенка, даже в истерику впала от собственной речи. Но дочь меня уверила, что мне нечего опасаться и я успокоилась.

Она отучилась и вовремя собралась замуж – в 24 года, ее мужу на ту пору было 27. Приличный парень, ни какой-то там неформал, но он вбил дочери в голову, что сопливые и капризные дети в семье рушат отношения! Но и дочь изначально была того же мнения, что и он. Где материнский инстинкт?

Мне сначала было смешно слышать этот глупый лепет, и я где-то даже радовалась: пусть дети сначала на ноги встанут, потом у них все инстинкты проснуться сами захотят. Но вот прошло 8 лет и обстановка только стала хуже! Дочь с зятем предохраняются всеми возможными способами, дошло до абсурда – как бы им стерилизоваться, чтобы уж наверняка?! Их совершенно не умиляют маленькие дети!

Дочь говорит: «Мама, это наш выбор! Если ты грешишь на моего мужа, что он меня к этому подталкивает, то ты ошибаешься — с другим бы я развелась, если бы он детей хотел. Я все отношения разорвала с теми подругами, которые только и болтают о подгузниках, сопливых носиках и урчащих животиках своих отпрысков!».

Недавно наблюдала такую картину: у нашей родственницы была свадьба (у ее сына). Нас всех пригласили. Сидели мы за столиком с одной женщиной, которая пришла на свадьбу со своим детьми, дошколятами-погодками: сыном в костюмчике и дочкой в пышном платье. Дети во время празднования бегали вокруг столов, веселились, визжали, а я смотрела на реакцию дочери с зятем.

Читайте также:
Это глупый такой закон...

Полное равнодушие – нет ни умиления, не брезгливости. Иногда они нервничали, когда малыши крутились около них, просили мамашу приглядеть за шалунами. Я спросила у дочери: «Неужели ничего не екает в сердечке? Смотри, какие прелестные дети!». Дочь говорит: «Вот 5 минут посмотреть на них издалека – нормально, потом уже раздражать начинают».

С одной стороны у дочери с зятем счастливая жизнь: у них хороший достаток и при этом они не страдают манией накопительства – есть машина, квартира, мебель и ладно. Их страсть: путешествия, причем дочь сама в турфирме работает. Сложно назвать страны, в которых они еще не были! Экстремальные путешествия, исторические города, музеи, выставки. Но с другой стороны – какая-то пустая жизнь.

Действительно, они не ссорятся, быт и дети не разрушают их идиллию, и все же – а что под старость им ждать? А как мне без внуков-то? Они лишают себя такого счастья, как первые шаги малыша, первый класс, выпускной и так далее. Дочке говорю об этом, она даже нос воротит – а где тут счастье?! А может она права? Вот я с мужем живу без общих детей и тоже счастливы вместе. И все же молодых мне не понять.

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.