Истории из жизни Семья и Отношения

Деля родительский дом с сестрой стали врагами. У меня семья, а она совершенно одна. Очевидно же, мне нужнее?

Pinterest LinkedIn Tumblr

Мы с сестрой всегда были дружными и никогда в детстве не ссорились. Можно сказать, что мы были неким образцом поведения, потому что сколько я себя помню, всегда была между братьями и сестрами некая вражда. Конечно, это все не настолько серьезно, однако именно что показательно все были соперниками. Тем не менее, детство закончилось и началась взрослая жизнь.

После того как наши родители покинули нас мы пришли к тому, что нам нужно поделить их дом. И именно это стало причиной разрушения всех наших отношений. Теперь мы буквально враги друг другу и ничего не можем с этим поделать. Я испытываю к ней ненависть за то, какими методами она пытается отобрать у меня родительский дом, а я недолюбливаю ее из-за факта игнорирования с ее стороны моих нужд. Безусловно, можно сколько угодно говорить, что мы нуждаемся в доме одинаково, но у меня есть семья, а она совершенно одна.

Помимо, она постоянно подключает юристов и те пытаются не столько честными способами «отобрать» у меня право на дом, сколько находят косвенные причины для этого. Например, угрожают мне проблемами с налоговой. А ведь именно это отразится на моей семье, а не только на мне. И мне честно непонятно как так случилось, что мы из дружной связки брат и сестра превратились практически во врагов друг для друга.

Мои друзья говорят, что я тоже должен перестать играть честно и начать использовать радикальные методы. Я понимаю почему они так говорят, но лично мне не хочется опускаться до такого уровня. Думаю, что всем очевиден характер ее поступков. Все знают, что это аморально, но эффективно. Порой даже моя жена говорит, что я должен поступать таким же образом, хотя сама всегда была против каких-либо конфликтов.

И если бы это отражалось только на нас. На деле же даже наши родственники заняли стороны каждого из нас и пытаются что-то друг другу доказать. Это максимально странно, потому что я не понимаю их интереса в этом. Они могут сколько угодно говорить, что поддерживают меня, так как я семья, но я же понимаю настоящие причины. Мы давно уже не дети и скорее всего они также претендуют на этот дом.

В общем, не знаю как будут складываться обстоятельства дальше, но надеюсь что мы сможем их решить. Если уж сестра перестала видеть хоть какие-либо границы, то думаю больше нет смысла пытаться держаться в рамках морали. Ведь теперь от этого зависит качество жизни моей семьи.