Истории из жизни Семья и Отношения

Брат выживает меня из квартиры. По закону доля – его. Но почему я должна бросать свой дом, где прожила всю жизнь?

Pinterest LinkedIn Tumblr

Я по глупости попала в очень страшную ситуацию. Сейчас я могу остаться без крыши над головой. И все из-за того, что считала, будто родным людям во всем можно доверять.

Я с мамой и братом жила в двухкомнатной квартире. Брат на пять лет меня старше. Отец умер, когда мне было семь. Его мама, моя бабушка, жила в другом городе. Других детей у нее не было, и завещание бабушка написала на нас с братом.

Когда брат закончил школу, поступил в универ в соседний город, где жила бабушка. Чтобы за общагу или аренду комнаты не платить, жил у нее же. В тот год, когда он закончил универ, бабушка умерла. Мы изначально планировали продать ее дом, но потом сели всей семьей и решили так: я пишу отказ от наследства в пользу брата. Он как раз устроился на работу, начал с девушкой встречаться, планировал создать семью. Ну, собственное жилье было просто необходимо. А я все равно жила с мамой и училась в родном городе. А квартира, которая моя, мамы и брата, если вдруг что с мамой случиться, достанется мне.

Брат стал жить своей жизнью, редко звонил. А мама через год сильно заболела и всего через полгода ее не стало. Он даже не приехал на похороны! Потом, когда я уже звонила по поводу квартиры, чтобы он, как мы договаривались, переписал свою долю на меня, он все сыпал отговорками, что у него много работы и никак не получается приехать. В общем, кормил завтраками.

Короче, ничего от него не добилась. Получилось, что мама отписала свою долю мне, еще доля была моя и так, а еще доля – брата. И вот в один прекрасный день он просто приехал с вещами и сказал, что будет жить в этой квартире. Оказалось, он давно расстался с девушкой, потерял работу, сильно запил и продал бабушкин дом.

Квартира превратилась в притон. Брат постоянно водит сюда своих собутыльников, а я запираюсь в своей комнате и боюсь даже в туалет выйти. Пыталась поговорить с ним, пока он трезвый, чтобы хотя бы продать квартиру, поделить деньги пополам и каждому купить свою квартиру. Он говорит: «Мне это не надо. Тебе надо – съезжай отсюда, а мне и тут хорошо».

По закону треть квартиры его. Продать две трети квартиры, которые принадлежат мне, сами понимаете, почти нереально. Просто взять и съехать я тоже не могу. У меня и денег особо нет, чтобы что-то арендовать, и чисто по-человечески я просто возмущена, почему я должна бросать свой дом, где прожила всю жизнь?

Я уже думала взять кредит, чтобы выкупить его долю. Но продавать ее он отказался. Просто не знаю, что делать. До сих пор не могу поверить, что родной брат оказался на такое способен.

Источник