Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
Попробовав это блюдо в первый раз, не сразу и сообразишь, из чего оно приготовлено…
Очень похоже на слоеное тесто, а на самом деле всё намного проще…
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Фарш мясной — 400 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сметана — 150 грамм;
- Майонез — 100 штуки;
- Укроп — 1 пучёк;
- Соль;
- Перец черный (По вкусу ).
- Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
- Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
- На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор. Затем потертый на терке сыр. Посыпаем нарезанным укропчиком… Кстати, он очень не лишний в этом блюде 🙂 И поливаем немного майонезом.
- Аккуратненько сворачиваем в рулет.
- Выкладываем в емкость, в которой «Миллена» будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
- Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится)
- Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты.
- Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
- Готовой «Милене» дать постоять… Ну, и можно доставать и употреблять… Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
***
Приятного аппетита!