Вторые блюда Рецепты

Рецепт вегетарианских котлет из картофеля с кукурузой

Вегетарианские котлеты из картофеля с кукурузой

Кто сказал, что убежденным вегетарианцам тяжело приходится при составлении повседневного меню? Кажется, что мало блюд, которые можно уплетать с пользой и аппетитом, даже если в них нет ни мяса, ни яиц, ни прочих животных продуктов.

Все это миф, и мы спешим его развеять с помощью рецепта вкуснейших вегетарианских котлет. Советуем всем отдохнуть от тяжелых мясных блюд и зарядиться энергией от овощных котлеток с секретом внутри.

Ингредиенты:

  • 4 шт клубней картофеля;
  • 2 шт морковки;
  • 1 шт лука;
  • 4 ст. л. сладкой кукурузы (консерв);
  • перец и соль;
  • мука и масло.
Пошаговый рецепт:

  1. Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите до мягкости в одной посуде. Выложите на тарелку остывать, после чего очистите от кожицы и натрите в одну миску. На крупной терке.
  2. Мелко покрошите лук. Подогрейте масло, поджарьте лучок до золотистости. Как остынет немного, оправьте в миску к овощам. Специи туда же на свой вкус и перемешайте.
  3. Из овощной массы сформируйте котлеты, внутрь каждой «спрячьте» по 1 ч. л. кукурузы. Запанируйте заготовки в муке и выложите на разогретое масло.
  4. Поджарьте до корочки со всех сторон и подайте на горячее с соевым соусом и зеленью.
  5. Чтобы вегетарианские котлеты были менее жирными, вы можете их не жарить, а запечь в духовке – при t 180-120 С, тоже до румяной поверхности.
Читайте также:
Салат из печеного перца – рецепт классной закуски к шашлыку

***
Приятного аппетита!