Вегетарианские котлеты из картофеля с кукурузой
Кто сказал, что убежденным вегетарианцам тяжело приходится при составлении повседневного меню? Кажется, что мало блюд, которые можно уплетать с пользой и аппетитом, даже если в них нет ни мяса, ни яиц, ни прочих животных продуктов.
Все это миф, и мы спешим его развеять с помощью рецепта вкуснейших вегетарианских котлет. Советуем всем отдохнуть от тяжелых мясных блюд и зарядиться энергией от овощных котлеток с секретом внутри.
Ингредиенты:
- 4 шт клубней картофеля;
- 2 шт морковки;
- 1 шт лука;
- 4 ст. л. сладкой кукурузы (консерв);
- перец и соль;
- мука и масло.
- Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите до мягкости в одной посуде. Выложите на тарелку остывать, после чего очистите от кожицы и натрите в одну миску. На крупной терке.
- Мелко покрошите лук. Подогрейте масло, поджарьте лучок до золотистости. Как остынет немного, оправьте в миску к овощам. Специи туда же на свой вкус и перемешайте.
- Из овощной массы сформируйте котлеты, внутрь каждой «спрячьте» по 1 ч. л. кукурузы. Запанируйте заготовки в муке и выложите на разогретое масло.
- Поджарьте до корочки со всех сторон и подайте на горячее с соевым соусом и зеленью.
- Чтобы вегетарианские котлеты были менее жирными, вы можете их не жарить, а запечь в духовке – при t 180-120 С, тоже до румяной поверхности.
***
Приятного аппетита!