Вторые блюда Рецепты

Как готовить «орама нан», или ленивые манты по-казахски, готовим вкусное блюдо!

означает «завернутое тесто» — популярное в Казахстане блюдо, которое по вкусу очень напоминает манты, не отличишь. По сути, это и есть ленивые манты, потому что готовится орама нан на пару, а тесто и начинка почти одинаковые для обоих блюд. Но хлопот меньше, не надо лепить, поэтому готовится орама нан гораздо быстрее. Берите на вооружение классный рецепт.

Что будет нужно для теста:

  • 1 яйцо крупное;
  • 1 чайн. лож. соли;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1 стак. воды (берем питьевую холодную).

Для начинки:

  • фарш из баранины с курдючным салом – 500-600 гр;
  • морковка -1 шт;
  • капуста – 200 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • картошина – 1 шт;
  • вода – 2 столов. лож;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец острый и соль – на вкус;
  • укроп и петрушка поровну – пучок.
  • порция сливочного масла – для подачи, небольшой кусочек.

Как готовить

  1. Для теста на ленивые манты – орама нан – добавьте в холодную воду соль, яйцо и муку, быстренько рукой замесите. Тесто должно быть гладким, похожим на пельменное, но мягче, не слишком крутое. Отложите в сторонку, только прикройте салфеткой, чтобы не заветрилось.
  2. Для начинки в бараний фарш вмешайте мелко порезанный лук, нашинкованную тонко и помятую руками капусту. Затем очистите морковку и картошку, теркой потрите и тоже введите в фарш.
  3. Далее в начинку покрошите мелко всю зелень, потом чеснок. Добавьте специи, 2 ложки воды и тщательно перемешайте.
  4. Тесто на орама нан разделите на два одинаковых куска. Каждый разомните в лепешку, а затем тоненько раскатайте. Сверху на каждую заготовку выложите начинку, обязательно оставив пустое место с одного края – немного.
  5. Закатайте рулет, не слишком тугой, залепите края. Смажьте маслом контейнер пароварки или мантышницу. Выложите туда орама нан и готовьте около 40 минут.
  6. При подаче готовое изделие смажьте щедро сливочным маслом и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Читайте также:
Торт-мороженое «Пина колада» - гости всегда от него в восторге!

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.