Что будет нужно для теста:
- 1 яйцо крупное;
- 1 чайн. лож. соли;
- 1,5 стак. муки;
- 1 стак. воды (берем питьевую холодную).
Для начинки:
- фарш из баранины с курдючным салом – 500-600 гр;
- морковка -1 шт;
- капуста – 200 гр;
- луковица – 1 шт;
- картошина – 1 шт;
- вода – 2 столов. лож;
- чеснок – 2 зубка;
- перец острый и соль – на вкус;
- укроп и петрушка поровну – пучок.
- порция сливочного масла – для подачи, небольшой кусочек.
Как готовить
- Для теста на ленивые манты – орама нан – добавьте в холодную воду соль, яйцо и муку, быстренько рукой замесите. Тесто должно быть гладким, похожим на пельменное, но мягче, не слишком крутое. Отложите в сторонку, только прикройте салфеткой, чтобы не заветрилось.
- Для начинки в бараний фарш вмешайте мелко порезанный лук, нашинкованную тонко и помятую руками капусту. Затем очистите морковку и картошку, теркой потрите и тоже введите в фарш.
- Далее в начинку покрошите мелко всю зелень, потом чеснок. Добавьте специи, 2 ложки воды и тщательно перемешайте.
- Тесто на орама нан разделите на два одинаковых куска. Каждый разомните в лепешку, а затем тоненько раскатайте. Сверху на каждую заготовку выложите начинку, обязательно оставив пустое место с одного края – немного.
- Закатайте рулет, не слишком тугой, залепите края. Смажьте маслом контейнер пароварки или мантышницу. Выложите туда орама нан и готовьте около 40 минут.
- При подаче готовое изделие смажьте щедро сливочным маслом и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!