Вторые блюда Рецепты

Интересный и простой способ приготовления капустных котлет

Капустные котлеты теперь не делаю: смешала капусту с картошкой и на сковородку, получается проще и быстрее (делюсь рецептом)
Pinterest LinkedIn Tumblr

 Капустные котлеты

Предлагаю вашему вниманию интересный и простой способ приготовления капустных котлет, который поможет привнести разнообразие в ваше повседневное меню и упростит приготовление любимого блюда.

Я готовлю такие овощные котлеты в виде одной большой лепешки, которую потом нарезаю на порционные кусочки: смешала все необходимое и на сковородку, рецептура приготовления практически та же, только проще и, на мой взгляд, быстрее, потому как долго у плиты стоять не приходится.

Ингредиенты:

  • Капуста — 350-400 гр.;
  • Картошка -1-2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 2-3 ст.ложки;
  • Мука — 2-3 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень, кунжут — по желанию;
  • Растительное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт:

  1. Картошку натираю на крупной терке, мелко нарезаю капусту, в данном случае, я использую молодую, если беру капусту твердую, тогда на несколько минут заливаю её кипятком.
  2. Нарезанную капусту отправляю в миску к картошке, добавляю яйца, зелень по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка), сметану или кефир, соль перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваю.Последней добавляю муку, перемешиваю и можно отправлять в сковородку.
  3. Разогреваю сковороду и щедро смазываю её растительным маслом, отправляю в неё всю капустную массу, распределяю её по сковороде и накрываю крышкой.
  4. Готовлю капустную лепешку с двух сторон на медленном огне: примерно 15-20 минут на одной стороне. Затем переворачиваю лепешку на другую сторону с помощью тарелки и готовлю еще минут 10.
  5. Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.

***
Приятного аппетита!

Источник