Капустные котлеты
Предлагаю вашему вниманию интересный и простой способ приготовления капустных котлет, который поможет привнести разнообразие в ваше повседневное меню и упростит приготовление любимого блюда.
Я готовлю такие овощные котлеты в виде одной большой лепешки, которую потом нарезаю на порционные кусочки: смешала все необходимое и на сковородку, рецептура приготовления практически та же, только проще и, на мой взгляд, быстрее, потому как долго у плиты стоять не приходится.
Ингредиенты:
- Капуста — 350-400 гр.;
- Картошка -1-2 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана — 2-3 ст.ложки;
- Мука — 2-3 ст.ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень, кунжут — по желанию;
- Растительное масло — для жарки.
- Картошку натираю на крупной терке, мелко нарезаю капусту, в данном случае, я использую молодую, если беру капусту твердую, тогда на несколько минут заливаю её кипятком.
- Нарезанную капусту отправляю в миску к картошке, добавляю яйца, зелень по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка), сметану или кефир, соль перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваю.Последней добавляю муку, перемешиваю и можно отправлять в сковородку.
- Разогреваю сковороду и щедро смазываю её растительным маслом, отправляю в неё всю капустную массу, распределяю её по сковороде и накрываю крышкой.
- Готовлю капустную лепешку с двух сторон на медленном огне: примерно 15-20 минут на одной стороне. Затем переворачиваю лепешку на другую сторону с помощью тарелки и готовлю еще минут 10.
- Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.
***
Приятного аппетита!