Вторые блюда Рецепты

Быстрый рецепт из кабачков (всё смешала и на сковородку)

Pinterest LinkedIn Tumblr

Запеканка из кабачков

Быстрый, простой рецепт приготовления кабачков.

Ну настолько вкусно получается, что хочется готовить это блюдо снова и снова!

Отлично подойдет, как для завтрака, так для обеда, ужина или даже перекуса.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков — 2 штуки.
  • 2 куриных яйца.
  • мука — 5-7 столовых ложек с горкой.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Перец, соль — по вкусу.
  • 1 столовая ложка кунжута.
  • Для жарки — растительное масло.
Пошаговый рецепт:

  1. 2 кабачка натираю на крупной терке.
  2. Добавляю 2 яйца. Солю, перчу по вкусу и натираю 3 зубчика чеснока и все перемешиваю.
  3. Добавлю столовую ложку кунжута, заранее обжаренного на сухой сковородке.
  4. Добавляю 5-6 столовых ложек муки с горкой и перемешиваю. Если масса получается жидковата, то рекомендую добавить ещё одну ложку муки.
  5. Разогреваю сковородку с растительным маслом, перекладываю кабачковое тесто на сковородку и равномерно распределяю его лопаткой. Закрываю сковородку крышкой и готовлю на среднем огне 10 минут.
  6. Спустя 10 минут переворачиваю и снова готовлю 10 минут под крышкой на маленьком огне. Вот такое замечательное блюдо из кабачков получается, я нарезаю на прямоугольники и подаю с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

***
Приятного аппетита!