Выпечка и Десерты Рецепты

Торт-мороженое с безе и орешками – идеально для лета!

Роскошный торт для подачи летом на любое домашнее торжество. Готовить его очень просто, но делать это нужно заранее, так как десерт должен постоять как минимум 8 часов в морозильной камере. Воздушное и хрустящее безе, плюс сливочная нежность мороженого – просто потрясающее сочетание!

На 8-10 кусочков понадобится

Для безе:

  • белки свежие комнатной температуры (такие лучше держат форму при взбивании) – 3 шт;
  • сахар-песок – 1 стак;
  • сок лимонный – 1 чайн. ложка;
  • соль поваренная – щепотка.

Для начинки-мороженого:

  • сливки жирные от 33% – 0,5 литра;
  • обжаренный фундук или арахис – 2/3 стак.

Приготовление

  1. Отправьте в посуду комнатной температуры свежие белки, тоже не из холодильника, а полежавшие полчаса при t помещения. Добавьте сахар, соль и сок лимона – взбейте венчиком до мягких пиков, которые устойчиво держат форму.
  2. Аккуратно ложкой переправьте вбитые белки в кондитерский мешочек. Прикрепите насадку «звездочка» и отсадите безе на противень. Предварительно застелите его пекарской бумагой.
  3. Запустите духовку на t 70-90 °С. Сушите безе до хрупкого состояния – примерно 2,5-3,5 часа.
  4. Для мороженого охлажденные сливки взбейте так, чтобы их консистенция стала похожа на мягкое и нежное масло.
  5. Готовое безе разделите на 4 кучки поровну. Безешки из одной кучки поломайте руками и посыпьте обломками дно круглой разъемной формы.
  6. Еще 2 кучки безешек поломайте покрупнее и перемешайте с порубленными обжаренными орешками и взбитыми до консистенции масла сливками. Этот состав аккуратно уложите в форму, поверх раскрошенного безе. Утрамбуйте и разгладьте лопаткой.
  7. Оформите торт-мороженое сверху оставшимися целыми безе из 4-й кучки. Затяните десерт пленкой и поставьте на 8 часов в морозильную камеру.
  8. При подаче угощение дополнительно можно украсить – по вашему желанию – листиками мяты, свежей клубникой или малиной. Приятного аппетита!
Читайте также:
Томатный суп-пюре