Выпечка и Десерты Рецепты

Кукурузный хлеб с сыром в виде «косички» – интересный рецепт и простой в исполнении

Кукурузный хлеб с сыром

Хлеба сейчас на прилавках море! Сортов и разновидностей не счесть, но вот найти действительно вкусный и полезный бывает трудно. Пора переходить на домашнюю выпечку. Предлагаем начать с приготовления кукурузного хлеба с сыром в виде «косички». Вот только несколько его достоинств:

  • ароматный и мягкий;
  • не черствеет долго;
  • пронизан аппетитными прослойками сыра;
  • покрыт сырной корочкой сверху и отлично хрустит;
  • прост в исполнении и красив на вид.

Ингредиенты:

  • 2 стак. пшеничной муки, сорт высший;
  • 200 мл 2,5% молока;
  • 1 стак. кукурузной муки;
  • 1 чайн. лож. крупной соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стол. лож. сахарного песка;
  • 1,5 чайн. лож. сухих скородействующих дрожжей;
  • 2 стол. лож. подсолнечн. масла;
  • 225 гр любого сыра, выбираем твердых сортов;
  • небольшой кусочек сливочн. масла.

Пошаговый рецепт:

  1.  В теплом молоке разбалтываем яйцо и добавляем подсолнечное масло.
  2. В отдельной емкости соединяем муку (оба вида), сахар, дрожжи, соль. Перемешиваем и через сито, просеивая, переносим в жидкий состав.
  3. Замешиваем энергично гладкое тесто, до упругого и нелипкого состояния.
  4. Тесто собираем в шар, заматываем его в пищевую пленку и оставляем до увеличения объема в два и более раз – примерно на 1,5 часа.
  5. Тесто вынимаем из-под пленки и раскатываем в виде полотна толщиной около 5 мм. Трем весь кусок сыра и распределяем по заготовке. Закатываем ее в плотный рулет, который затем разрезаем вдоль, обязательно отступив около 2-х см от начала.
  6. Далее каждую половинку рулета поворачиваем кверху внутренней частью и аккуратненько переплетаем в виде «косички», потом конец защипываем.
  7. Отправляем кукурузный хлеб с сыром запекаться – на 25 мин, температура духовки 175 °С, разогреть агрегат заранее.
  8. Как только хлебушек станет румяным, слегка «проходимся» по нему растопленным сливочным маслом и остужаем до теплого. Приятного аппетита!
Читайте также:
Полезные советы по сушке грибов

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.