Выпечка и Десерты Рецепты

5 лучших начинок для киша, по мнению шеф-повара Александра Бельковича с СТС

Киш лорен – так красиво называется открытый французский пирог, который стал популярен и в нашей стране. Правильно приготовленный, он всегда производит неизгладимое впечатление на едоков. У него хрустящая корочка и сочная, нежная начинка. Причем последняя, как считает главный гуру кулинарии канала СТС Александр Белькович, может быть разнообразной, но непременно полезной, чтобы отвечать принципам здорового питания.

Сразу скажем, что отличительной особенностью французского киша является яичная заливка. Это неизменный ингредиент. А вот в неё уже можно внедрить все, что только пожелает душа. Если вы планируете готовить киш, вот несколько лучших начинок, по мнению звездного повара и модного телеведущего.

Лук-порей

Очень хорош киш лорен с томленым пореем. Этот сорт лука в пироге можно использовать целиком – белая и зеленая части стебля нарезаются очень тонко, лучше полукольцами, а затем тушатся до мягкости в умеренном количестве сливочного масла.

Томаты черри (или обычные мелкие помидоры )

Красные томаты сделают открытый пирог красивым и по-настоящему нарядным. Шеф-повар советует выкладывать черри вплотную друг к дружке по всей поверхности пирога. Предварительно надо снять кожицу с помидорок-малышек. Это займет всего пару минут, если сперва ошпарить плоды крутым кипятком. Начинка получится вкуснее, если буквально на 20 минут замариновать черри в смеси оливкового масла, тимьяна, лимонного сока или винного уксуса.

Цветная капуста

Может стать отличной диетической начинкой для киша, сделает его менее калорийным. Пирог будет смотреться особенно эффектно, если в яичную заливку добавить половинку чайной ложки горчицы, а головку капусты предварительно разделить на отдельные соцветия.

Сперва их нужно бросить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем выложить соцветия в форму так, чтобы их «кудрявые головки» слегка выглядывали из-под заливки, таким образом придавая пирогу праздничный вид – он будет похож на цветочную клумбу.

Читайте также:
Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Креветки

Любимые многими морепродукты всегда эффектны в открытых пирогах. Желательно, чтобы креветки были крупными – берите тигровые или королевские. Сначала их следует полностью очистить, чтобы из киша не торчали никакие хвосты. Отваривать тушки предварительно не надо, а вот слегка подмариновать в оливковом масле с добавлением лимонного сока и толченого чеснока – то, что нужно. Тогда вкус креветок в пироге раскроется ярче, станет боле насыщенным.

Курица и грибы

Элементарная в готовке, вкусная, сытная и самая популярная начинка для открытого пирога. Важно, чтобы курочка с грибами была полностью готова, перед тем как положить её в заливку киша. Сперва куриное филе, порубленное кусочками, надо обжарить вместе с грибами (шампиньоны хороши, вешенки), а потом приправить любыми специями и ароматными травами, или готовым соусом песто. Будет вкусно!