Сливки любой жирности из молока и масла. Рецепт.

Сливки из молока и сливочного масла

Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Сейчас вы узнаете, как приготовить сливки из молока и масла. На самом деле — это проще простого.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% (1:1);
  • Молоко (любой жирности) – 200 миллилитров;
  • Сливочное масло (не меньше 72%)- 200 грамм;
  • Сливки 20-25% (1,5:1);
  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Сливочное масло – 130 грамм;
  • Сливки 10-15% (3,5:1);
  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Сливочное масло – 60 грамм.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло.
  2. Кипятить массу не нужно, как масло растопиться сразу снимаем с огня.
  3. Переливаем горячую смесь в блендер для смешивания коктейлей и взбиваем 7-10 минут.
  4. Таким образом молоко и масло соединиться и станет одним целым.
  5. Переливаем готовые сливки в банку и убираем в холодильник охладиться на 6-10 часов.
  6. Сливки готовы к использованию. Хранить такие сливки можно в холодильник 3-4 дня.

***

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top