Сливки из молока и сливочного масла
Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Сейчас вы узнаете, как приготовить сливки из молока и масла. На самом деле — это проще простого.
Ингредиенты:
- Сливки 33% (1:1);
- Молоко (любой жирности) – 200 миллилитров;
- Сливочное масло (не меньше 72%)- 200 грамм;
- Сливки 20-25% (1,5:1);
- Молоко – 200 миллилитров;
- Сливочное масло – 130 грамм;
- Сливки 10-15% (3,5:1);
- Молоко – 200 миллилитров;
- Сливочное масло – 60 грамм.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло.
- Кипятить массу не нужно, как масло растопиться сразу снимаем с огня.
- Переливаем горячую смесь в блендер для смешивания коктейлей и взбиваем 7-10 минут.
- Таким образом молоко и масло соединиться и станет одним целым.
- Переливаем готовые сливки в банку и убираем в холодильник охладиться на 6-10 часов.
- Сливки готовы к использованию. Хранить такие сливки можно в холодильник 3-4 дня.
***
Приятного аппетита!