Сладкий итальянский маскарпоне
Этот сладкий деликатесный сыр очень подходит для создания десертов. Он является главным ингредиентом в тирамису. Его также можно добавлять к фруктам либо в десерт, или подавать с блинами.
Ингредиенты:
- Очищенная вода – ½ стакана;
- Кешью (сырых, промытых и подсушенных) – 2 чашки;
- Сок лимона – ¼ чашки;
- Кленовый сироп – 3 ст.л;
- Дрожжи – 1 ч.л;
- Паста из нута – 1 ч.л;
- Пробиотический порошок – 1 ч.л;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом все продукты следует измельчить в блендере. Внимательно следите, чтобы консистенция стала ровной и не было комочков.
- Перенесите смесь в посуду для хранения (герметичную) и оставьте при комнатной температуре в течение суток для культивирования. Контейнер обязательно закройте крышкой.
- После истечения этого времени охлаждайте сыр около шести часов. Затем положите продукт в герметичную посудину.
- Сыр может оставаться не испорченным в охлажденном виде до 1 недели.
***
Приятного аппетита!