Салат «Веселый бычок»
Чтобы задобрить покровителя года, оформите один из слоеных салатов в виде головы коровы или в форме теленка.
Вариантов и примеров декора в сети великое множество, а состав блюда вы можете выбрать сами или воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
- 200 г отварного или запеченного куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 120 г чернослива;
- 2 отварные моркови;
- 1-2 свежих огурца;
- 200 г майонеза;
- Сыр для украшения.
- Разберите куриное филе на волокна и мелко его нарубите. Яйца натрите на терке (желток и белок отдельно).
- Запарьте чернослив и измельчите его. Увлажненный грецкий орех подержите одну минуту в микроволновке и раздавите с помощью скалки.
- Натрите на мелкой терке огурец и отожмите его, удалив лишнюю влагу.
- Приступаем к сборке салата. Первым слоем выложите куриное филе, придав ему вытянутую форму яйца. Смазываем его майонезом. Затем выкладываем чернослив, орехи и отжатый огурец. Снова обильно все смазываем майонезом и по желанию приправляем солью. Утрамбуйте форму руками, чтобы она не распалась.
- «Рисуем» бычку мордочку и бока тертыми белками, а грудку и нос выкладываем тертой морковью или желтками. Формируем из чернослива глазки, из моркови – уши и улыбку, а из сыра – рога. При необходимости аккуратно подровняйте форму салата столовым ножом.
***
Приятного аппетита!