Рецепт жареных тыквенных семечек
Вот самый простой способ обжаривания тыквенных семечек. Поверьте, эта закуска долго не продержатся нетронутой. Такой рецепт жареных тыквенных семечек рассчитан на 2 чашки.
Ингредиенты:
- 2 стакана свежих тыквенных семечек или того, что вы получите из 1 тыквы
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или такое же количество вашего любимого растительного масла
- 1 чайная ложка соли и/или других приправ
- 1 чайная ложка вустерширского соуса по желанию
Способ приготовления
Шаг 1: Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 95 градусов. Предварительный разогрев духовки поможет семенам тыквы приготовиться равномерно. Результат: идеально прожаренные, хрустящие тыквенные семечки. Застелите большой противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте его сливочным или растительным маслом. Это облегчит очистку в дальнейшем.
Шаг 2: Извлеките семена
Большинство из нас хорошо знакомы с этой частью процесса. С помощью острого прочного ножа обрежьте верхнюю часть тыквы и снимите «крышку». Используя большую ложку, очистите стенки тыквы, чтобы удалить семена и мякоть. Поместите все — мякоть и все остальное — в большую миску.
Шаг 3: Отделите мякоть от тыквенных семечек
Нужно ли очищать тыквенные семечки перед обжариванием? Ответ положительный. Используйте кончики пальцев, чтобы освободить семена от мякоти. Оставляйте большие кусочки мякоти тыквы в миске, а семена перекладывайте в дуршлаг. Они все равно будут выглядеть довольно липко — не волнуйтесь. Волокнистые нити может быть сложно удалить, но для этого есть хитрость: промойте семена в дуршлаге под холодной проточной водой. Вода ослабит пряди, после чего их будет легче отрывать.
Шаг 4: Промыть и слить
После того, как вы удалили большую часть мякоти, пришло время подготовить семена для приправ. Просто промойте семена под холодной проточной водой и промокните полотенцем. Важным шагом является высушивание семян. Избыток воды может создать пар в духовке, который не позволит семенам хрустеть. Приправы, которые используются на следующем этапе, также лучше прилипают к сухим семенам.
Шаг 5: Приправьте тыквенные семечки
Добавьте специи по вкусу. Попробуйте соль и вустерширский соус, но не бойтесь экспериментировать, добавляя свои любимые специи: перец, паприку, чеснок или даже готовые смеси. Какой бы профиль вкуса вы ни выбрали, смешайте приправы со сливочным или растительным маслом в небольшой миске. Затем сбрызните смесью сухие семена в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы убедиться, что каждое семя покрыто.
Шаг 6: Запеките тыквенные семечки, периодически помешивая
Равномерно распределите семена в один слой на подготовленном противне. Выпекайте 45 минут, периодически помешивая и подсыпая семена. В большинстве духовок есть горячие точки, которые могут привести к подгоранию семян. Периодическое перемешивание семян способствует их равномерному подрумяниванию.
Шаг 7: Завершите запекание тыквенных семечек на сильном огне
Приготовление тыквенных семечек в духовке при небольшой температуре помогает им равномерно прожариваться внутри и снаружи, при этом не подгореть. Но мы не довольствуемся равномерно приготовленными семечками — нам нужны хрустящие семечки! Увеличьте температуру печи до 165 градусов после 45 минут. Затем продолжайте запекать семена еще около 5 минут или пока они не подрумянятся.
Шаг 8: Подавайте, храните и наслаждайтесь!
Вы можете подавать семена теплыми или дать им остыть, чтобы наслаждаться уже остывшими. Если вы храните их для последующего использования, поставьте кастрюлю на охлаждающую подставку, дождитесь их полного остывания, а затем поместите семечки в герметичный контейнер.
Советы по приготовлению жареных тыквенных семечек
Нужно ли замачивать тыквенные семечки перед обжариванием?
Некоторые люди уверяют, что предварительная варка или замачивание семян в соленой воде делает их более хрустящими после запекания, но убедительных доказательств в пользу этого нет. Однако, если вы замачиваете семена, обязательно тщательно высушите их перед обжариванием. В противном случае вода может испариться в духовке, в результате чего семена станут мягкими, а не хрустящими.
Жареные тыквенные семечки портятся?
Как и другие виды орехов и семян, жареные тыквенные семечки могут прогоркнуть. Храните приготовленные тыквенные семечки в герметичном контейнере до 2 недель. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев, но они могут стать не такими хрустящими, как до заморозки.
Если вы нарезаете тыкву, но не хотите сразу обжаривать семена, промойте их, чтобы удалить мякоть, и поместите в холодильник в герметичном контейнере. Жарить в течение 2-3 дней. Вы также можете заморозить сырые семена тыквы — просто промойте их, чтобы удалить мякоть, затем дайте им полностью высохнуть, прежде чем заморозить в герметичном контейнере.
Почему жареные тыквенные семечки получились мягкими?
Есть несколько причин, по которым жареные тыквенные семечки могут получиться не слишком хрустящими:
- перед выпечкой на семенах осталось слишком много мякоти;
- семена были еще влажными (от смывания мякоти) перед запеканием;
- семена недостаточно долго пропекались;
- семена не доготовились при достаточно высокой температуре;
- семенам было слишком тесно — убедитесь, что они лежат в один слой на противне.
Семена какой тыквы лучше всего подходят для запекания?
Можно жарить семечки из любой тыквы. Некоторые люди предпочитают тыквенные семечки с тонкой внешней оболочкой или вообще без оболочки. Штирийские тыквы и тыквы сорта Какай обычно выращивают из-за их семян без твёрдой оболочки. Тем не менее, эти сорта тыквы может быть трудно найти. Вы также можете взять семена других видов зимних тыкв, таких как Баттернат и Акорн.