Рецепты Салаты и Закуски

Как правильно и вкусно пожарить тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки — это легкая и здоровая закуска, которая понравится вашей семье. Самое приятное то, что тыквенные семечки богаты питательными веществами. Они насыщены белком и клетчаткой, а также являются хорошим источником минералов, таких как цинк и железо. Так что в следующий раз, когда вы будете печь тыквенный пирог, сохраните внутренности и следуйте пошаговому руководству ниже. Итак, вот как правильно жарить тыквенные семечки.

Рецепт жареных тыквенных семечек

Вот самый простой способ обжаривания тыквенных семечек. Поверьте, эта закуска долго не продержатся нетронутой. Такой рецепт жареных тыквенных семечек рассчитан на 2 чашки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежих тыквенных семечек или того, что вы получите из 1 тыквы
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или такое же количество вашего любимого растительного масла
  • 1 чайная ложка соли и/или других приправ
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса по желанию

Способ приготовления

Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 95 градусов. Предварительный разогрев духовки поможет семенам тыквы приготовиться равномерно. Результат: идеально прожаренные, хрустящие тыквенные семечки. Застелите большой противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте его сливочным или растительным маслом. Это облегчит очистку в дальнейшем.

Шаг 2: Извлеките семена

извлеките тыквенные семечкиБольшинство из нас хорошо знакомы с этой частью процесса. С помощью острого прочного ножа обрежьте верхнюю часть тыквы и снимите «крышку». Используя большую ложку, очистите стенки тыквы, чтобы удалить семена и мякоть. Поместите все — мякоть и все остальное — в большую миску.

Шаг 3: Отделите мякоть от тыквенных семечек

Нужно ли очищать тыквенные семечки перед обжариванием? Ответ положительный. Используйте кончики пальцев, чтобы освободить семена от мякоти. Оставляйте большие кусочки мякоти тыквы в миске, а семена перекладывайте в дуршлаг. Они все равно будут выглядеть довольно липко — не волнуйтесь. Волокнистые нити может быть сложно удалить, но для этого есть хитрость: промойте семена в дуршлаге под холодной проточной водой. Вода ослабит пряди, после чего их будет легче отрывать.

Шаг 4: Промыть и слить

После того, как вы удалили большую часть мякоти, пришло время подготовить семена для приправ. Просто промойте семена под холодной проточной водой и промокните полотенцем. Важным шагом является высушивание семян. Избыток воды может создать пар в духовке, который не позволит семенам хрустеть. Приправы, которые используются на следующем этапе, также лучше прилипают к сухим семенам.

Шаг 5: Приправьте тыквенные семечки

Приправьте тыквенные семечкиДобавьте специи по вкусу. Попробуйте соль и вустерширский соус, но не бойтесь экспериментировать, добавляя свои любимые специи: перец, паприку, чеснок или даже готовые смеси. Какой бы профиль вкуса вы ни выбрали, смешайте приправы со сливочным или растительным маслом в небольшой миске. Затем сбрызните смесью сухие семена в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы убедиться, что каждое семя покрыто.

Шаг 6: Запеките тыквенные семечки, периодически помешивая

Равномерно распределите семена в один слой на подготовленном противне. Выпекайте 45 минут, периодически помешивая и подсыпая семена. В большинстве духовок есть горячие точки, которые могут привести к подгоранию семян. Периодическое перемешивание семян способствует их равномерному подрумяниванию.

Шаг 7: Завершите запекание тыквенных семечек на сильном огне

Приготовление тыквенных семечек в духовке при небольшой температуре помогает им равномерно прожариваться внутри и снаружи, при этом не подгореть. Но мы не довольствуемся равномерно приготовленными семечками — нам нужны хрустящие семечки! Увеличьте температуру печи до 165 градусов после 45 минут. Затем продолжайте запекать семена еще около 5 минут или пока они не подрумянятся.

Шаг 8: Подавайте, храните и наслаждайтесь!

Вы можете подавать семена теплыми или дать им остыть, чтобы наслаждаться уже остывшими. Если вы храните их для последующего использования, поставьте кастрюлю на охлаждающую подставку, дождитесь их полного остывания, а затем поместите семечки в герметичный контейнер.

Советы по приготовлению жареных тыквенных семечек

Нужно ли замачивать тыквенные семечки перед обжариванием?

Некоторые люди уверяют, что предварительная варка или замачивание семян в соленой воде делает их более хрустящими после запекания, но убедительных доказательств в пользу этого нет. Однако, если вы замачиваете семена, обязательно тщательно высушите их перед обжариванием. В противном случае вода может испариться в духовке, в результате чего семена станут мягкими, а не хрустящими.

Читайте также:
Польза сушеных тыквенных семечек и простые рецепты

Жареные тыквенные семечки портятся?

Как и другие виды орехов и семян, жареные тыквенные семечки могут прогоркнуть. Храните приготовленные тыквенные семечки в герметичном контейнере до 2 недель. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев, но они могут стать не такими хрустящими, как до заморозки.

Если вы нарезаете тыкву, но не хотите сразу обжаривать семена, промойте их, чтобы удалить мякоть, и поместите в холодильник в герметичном контейнере. Жарить в течение 2-3 дней. Вы также можете заморозить сырые семена тыквы — просто промойте их, чтобы удалить мякоть, затем дайте им полностью высохнуть, прежде чем заморозить в герметичном контейнере.

Почему жареные тыквенные семечки получились мягкими?

Есть несколько причин, по которым жареные тыквенные семечки могут получиться не слишком хрустящими:

  • перед выпечкой на семенах осталось слишком много мякоти;
  • семена были еще влажными (от смывания мякоти) перед запеканием;
  • семена недостаточно долго пропекались;
  • семена не доготовились при достаточно высокой температуре;
  • семенам было слишком тесно — убедитесь, что они лежат в один слой на противне.

Семена какой тыквы лучше всего подходят для запекания?

Можно жарить семечки из любой тыквы. Некоторые люди предпочитают тыквенные семечки с тонкой внешней оболочкой или вообще без оболочки. Штирийские тыквы и тыквы сорта Какай обычно выращивают из-за их семян без твёрдой оболочки. Тем не менее, эти сорта тыквы может быть трудно найти. Вы также можете взять семена других видов зимних тыкв, таких как Баттернат и Акорн.