Фунчоза полезна, не содержит глютен и считается прекрасным выбором блюда для тех, кто придерживается ПП или худеет.
Для 4 порций ингредиенты:
- грудка куриная или мякоть с бедрышка – 400 гр;
- фунчоза – 250 гр;
- морковка и луковица – по 1 шт. средней величины;
- болгарский перец – 1 небольшой;
- свежий огурец – 1 шт;
- постное масло – 70 мл;
- перец свежего помола, острый – по вкусу;
- кунжут – 1 ст. лож.
Готовим
- В сковороду выливаем 50 мл масла – и на сильный огонь. Пока разогревается масло, нарезаем куриную грудку тонкой и короткой соломкой. Приправляем острым свежемолотым перчиком – быстро, в течение пары минут, обжариваем.
- На заметку: важно делать это – обжаривать – именно на очень сильном огне, чтобы кусочки курицы «схватились» аппетитной и румяной корочкой, но при этом внутри мясо осталось сочным.
- Готовые кусочки птицы складываем в миску и еще немного перчим. Перец сладкий шинкуем тонкой соломкой, режем четверть кольцами белую луковицу, морковь измельчаем теркой по-корейски.
- Туда, где жарилась курица, доливаем остатки масла, снова разогреваем его, отправляем в него овощи. Опять на сильном огне обжариваем, пока не почувствуем аромат. Но при этом ломтики должны остаться хрустящими.
- Овощи выкладываем в миску к курице. Далее шинкуем огурчик – небольшими брусочками. На очереди заправка: мелко трем почищенный имбирь. Полученную кашицу смешиваем-растираем с соевым соусом.
- Фунчозу из упаковки выкладываем в глубокую посуду. Покрываем кипятком и держим под крышкой буквально 5 мин: стеклянная лапша готова, если стала прозрачной. На сито её.
- А как стечет жидкость, смешиваем с овощами, курочкой, заправкой. Перед подачей посыпаем кунжутом.