Ростбиф в пряностях
Ростбиф готовиться из говяжьей вырезки либо на гриле, либо тушиться в духовке в ароматных травах. Чтобы вырезка сохранила необходимую для этого блюда форму (цилиндрическую), ее крепко обхватывают специальными нитками, которые аккуратно снимают перед подачей.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 350 грамм;
- Картофель – 2 штуки;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Масло сливочное – 40 грамм;
- Соевый соус – 10 мл;
- Петрушка – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Кресс-салат – 100 грамм;
- Смесь перцев молотая – 2 грамма;
- Перец горошком розовый – 2 грамма.
Приготовление:
- Измельчите на деревянной поверхности свежую зелень (петрушку, укроп), соедините с розовым перчиком.
- Говяжью вырезку натереть солью и перцем, затем сформировать необходимую форму, воспользовавшись для этого суровой нитью (или специальной пищевой).
- Отправьте мясо в микроволновую печь на несколько минут, включив мощность на 600 Вт.
- Достаньте говядину, полейте сверху соевым соусом и смажьте топленым на водяной бане маслом.
- Затем снова поставьте в микроволновку, теперь уже на 5 минут.
- Очистите картофель и отварите его до готовности. Растолките его в пюре, добавляя молоко и сливочное масло для вкуса.
- Когда мясо приготовиться, достаньте его из микроволновой печи и срежьте нить.
- Потом обсыпьте ростбиф свежей зеленью и перцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками, рядом положите несколько ложек картофельного пюре. Подавайте блюдо к столу, украсив кресс-салатом и сдобрив соевым соусом.
***
Приятного аппетита!