Вторые блюда Рецепты

Ростбиф в пряностях

Ростбиф в пряностях

Ростбиф готовиться из говяжьей вырезки либо на гриле, либо тушиться в духовке в ароматных травах. Чтобы вырезка сохранила необходимую для этого блюда форму (цилиндрическую), ее крепко обхватывают специальными нитками, которые аккуратно снимают перед подачей.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 350 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Масло сливочное – 40 грамм;
  • Соевый соус – 10 мл;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кресс-салат – 100 грамм;
  • Смесь перцев молотая – 2 грамма;
  • Перец горошком розовый – 2 грамма.

Приготовление:

    1. Измельчите на деревянной поверхности свежую зелень (петрушку, укроп), соедините с розовым перчиком.
    2. Говяжью вырезку натереть солью и перцем, затем сформировать необходимую форму, воспользовавшись для этого суровой нитью (или специальной пищевой).
    3. Отправьте мясо в микроволновую печь на несколько минут, включив мощность на 600 Вт.
    4. Достаньте говядину, полейте сверху соевым соусом и смажьте топленым на водяной бане маслом.
    5. Затем снова поставьте в микроволновку, теперь уже на 5 минут.
    6. Очистите картофель и отварите его до готовности. Растолките его в пюре, добавляя молоко и сливочное масло для вкуса.
    7. Когда мясо приготовиться, достаньте его из микроволновой печи и срежьте нить.
    8. Потом обсыпьте ростбиф свежей зеленью и перцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками, рядом положите несколько ложек картофельного пюре. Подавайте блюдо к столу, украсив кресс-салатом и сдобрив соевым соусом.
Читайте также:
Вкусные, нежные и полезные рецепты пп супов из чечевицы

***

Приятного аппетита!