Римская тыквенная фриттата
Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом.
Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом.
Ингредиенты:
- Лук белый — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Тыква — 300 грамм
- Яйца куриные — 4 штука
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Шалфей сушеный — 1 чайная ложка
- Тимьян сушеный — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Сливочное масло — 10 грамм
- Сыр твердый — 30 грамм
Приготовление:
- Все овощи нарезать тонкими слайсами.
- Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.
- Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.
- Нагрейте духовку до 180°С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 ми
нут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой. - Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин.
- По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!
***
Приятного аппетита!