Вторые блюда Рецепты

Рецепты сарделек на гриле — 3 лучших рецепта

В западном мире сардельки, которые обжаривают на огне или гриле, называют суровым немецким словом «Братвурст». Подобные вкусности готовятся из фарша различной консистенции, различной рецептуры.

Очень сильно прослеживается региональный фактор.  Единственное их сходство – в том, что они непременно сделаны из свинины, которую укутывают в натуральную оболочку. Мы собрали наиболее интересные рецепты «братвурстов» . За основу взяли обычные покупные свиные сардельки.

Сардельки — Пивные

Рецепты сарделек

Простой рецепт, который берет своё начало в немецких фестивалях пива.

Ингредиенты:

  • Пиво – 4 банки;
  • Луковица (большая) – 1штука;
  • Сардельки – 10 штук;
  • Красный перец – 2 чайные ложки;
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка;
  • Чёрный перец – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Разогреваем гриль до средне-сильной температуры. Смазываем решетку маслом сразу, как ощутим сильный жар.
  2. Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем туда же лук и доводим до кипения.
  3. Погружаем колбаски в пиво и всыпаем в кастрюлю все наши специи. Уменьшаем огонь до среднего и готовим так, где-то 10-12 минут. Потом сардельки вынимаем, а пиво оставляем на огне (только нужно уменьшить температуру до минимума).
  4. Сами колбаски жарим уже на открытом гриле порядка 5-10 минут. Переворачиваем только один раз!
  5. Подаем пивные колбаски вместе с пивной смесью.

Острые сардельки с беконом

Рецепты сарделек

Американский стиль – они без бекона и выйти из дома не могут. Но выходит чертовски вкусно! К тому же, этот рецепт для тех, у кого есть духовка, но нет гриля.

Ингредиенты:

  • Сардельки – 4 штуки;
  • Пиво (светлое) – 3 банки;
  • Коричневый сахар – 5 столовых ложек;
  • Кайенский перец – 2 — 3 чайные ложки;
  • Бекон (их режем пополам) – 6 ломтиков.

Приготовление:

  1. Протыкаем сардельки вилкой и опускаем в кастрюлю с пивом. Доводим до кипения на сильном огне, а потом уменьшаем до среднего и варим порядка 15 минут. Вытаскиваем колбаски и даем им остыть.
  2. Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Кладем вниз лист для выпечки, а сверху размещаем решетку, на которой и будем жарить сардельки.
  3. Перемешиваем сахар и кайенский перец в большой миске.
  4. Сардельки тем временем разделяем на три равные части.
  5. Каждый кусок заворачиваем в половину полоски бекона и закрепляем зубочисткой. Перемешиваем колбаски в сахарно-перцовой смеси и помещаем их на противень.
  6. Выпекаем в течение 25-30 минут. Бекон должен стать коричневым и хрустящим.
Читайте также:
Маринованные огурчики на зиму: 3 хрустящих рецепта

Сардельки — Медленный висконсинец

Рецепты сарделек

Рецепт для очень и очень терпеливых гурманов. Впрочем, ингредиенты просты до безобразия, а результат стоит того.

Ингредиенты:

  • Сардельки – 8 штук;
  • Пиво – 2 банки;
  • Луковица (большая) – 1 штука;
  • Кетчуп – ¾ чашки.

Приготовление:

  1. Сардельки, пиво, лук и кетчуп сваливаем в кастрюлю. Устанавливаем низкую температуру и варим всё это в течение 4 часов.
  2. Можно посмотреть пару фильмов, следить за варевом особо не нужно.
  3. Разогреваем гриль на сильном огне и слегка смазываем маслом решетку.
  4. Кладем сардельки на решетку и жарим до тех пор, пока они не подрумянятся. Обычно это занимает 5 минут.

Пара советов:

  1. Решетка для гриля – совсем не прихотливая штука. Однако, если ты пользуешься ею первый раз, пусть хорошенько обгорит. И только потом смазывай её маслом.
  2. Есть тайная заповедь гриля, которая гласит: «Переворачивай продукты только один раз!»
  3. Время для гриля – очень условное понятие, так как на огонь действуют внешние силы, такие как погода, качество дерева, жар углей и прочее.