Рецепты Салаты и Закуски

Рецепты: Что приготовить из баклажанов: салат «Острый Джо»

Салат из баклажанов «Острый Джо»

Блюда из баклажанов на пике популярности сезона. Полезные восточные овощи «любят», когда их жарят, тушат, солят, маринуют. Примечательно, что после термообработки полезность состава синеньких не только не улетучивается, но даже увеличивается.

В диетологии баклажан ценят за то, что его мякоть содержит огромное количество клетчатки, улучшающей пищеварение, а также антоцианов – они защищают организм от рака и преждевременного старения.

Так что, хотите дольше жить и выглядеть молодо, ешьте вдоволь баклажаны. Приготовьте умопомрачительный салат под названием «Острый Джо». Он простой, но вполне достоин любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Майонез или сметана по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. У баклажанов с двух сторон отсекаем «попки» — крошим овощи кубиками. Луковицы, освободив от кожуры, шинкуем тонкими полукольцами.
  2. В сотейнике нагреваем масло, можно его взять побольше – с учетом того, что синенькие «берут» его много. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5-6 минут, перемешивая.
  3. В конце солим, перчим, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чесночок.
  4. Накрываем сотейник с теплым салатом крышкой и, сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры.
  5. Крошим яйца мелкими кубиками – и в прозрачный салатник. Туда же баклажанную массу, поливаем сметаной/майонезом. Перемешиваем и ставим до подачи в холод на пару часов.
Читайте также:
Куриные тефтели с овсяными хлопьями: сочные и воздушные

***
Приятного аппетита!