Первые блюда Рецепты

Рецепт ПП: суп с овсянкой и зерновыми сухариками

Бульон для этого супа рекомендуем варить из куриной грудки или филе индейки. Организм получит много легкоусвояемого белка, а значит, энергию, силы, питание для мышц и сосудов. Сухарики следует делать из цельнозернового хлеба – это сложные углеводы, которые придадут супу сытость, но не отразятся на фигуре. То же касается и овсянки, любимой крупы всех адептов здорового питания.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 0,5 кг куриной грудки или филе индейки;
  • морковка и корень сельдерея небольшой – по 1 шт;
  • луковица, шалот или обычная белая – 1 шт;
  • картофелины – 3 средние;
  • овсяные хлопья – 100 гр;
  • соль.

Для цельнозерновых сухариков:

  • зерновой батон – ломтики, общий вес 200 гр;
  • сушеный тимьян – 2-3 щепотки;
  • фенхель сушеный – щепотка;
  • соль и перец – по 0,5 чайн. лож;
  • лимон – 1/4 небольшого плода.

Готовим

  1. Из индейки варим бульон – 60 мин. после закипания. Обязательно убираем ложкой пену, которая будет вначале появляться на поверхности. Если этого не сделать, то бульон выйдет мутным, а не прозрачным.
  2. Далее, по истечении часа, кладем в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея, морковь. Продолжаем варку супа – еще 30 мин.
  3. Шумовкой достаем из бульона сельдерей, морковь и мясо. Нарезаем индейку и овощи кубиками и возвращаем в суповую кастрюлю. Как только суп опять закипит, кидаем туда картофелины, перед тем очищенные и нарезанные дольками.
  4. Через 5-7 минут кипения отправляем в суп овсянку и варим, пока картошка не станет мягонькой.
  5. Тем временем нарезаем небольшими кубиками ломтики зернового батона. Пересыпаем их в рукав для запекания, туда же отправляем все травы и специи, обязательно соль и лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
  6. Завязываем рукав. Хорошенько его встряхиваем несколько раз, чтобы кусочки зернового батона перемешались с ароматными добавками. Помещаем в духовку и готовим 8 минут при 200 градусах.
  7. Суп из индейки с овсянкой разливаем по глубоким пиалам. Посыпаем душистыми зерновыми сухариками и подаем едокам. Приятного аппетита!