Ингредиенты на 4-5 порций:
- 0,5 кг куриной грудки или филе индейки;
- морковка и корень сельдерея небольшой – по 1 шт;
- луковица, шалот или обычная белая – 1 шт;
- картофелины – 3 средние;
- овсяные хлопья – 100 гр;
- соль.
Для цельнозерновых сухариков:
- зерновой батон – ломтики, общий вес 200 гр;
- сушеный тимьян – 2-3 щепотки;
- фенхель сушеный – щепотка;
- соль и перец – по 0,5 чайн. лож;
- лимон – 1/4 небольшого плода.
Готовим
- Из индейки варим бульон – 60 мин. после закипания. Обязательно убираем ложкой пену, которая будет вначале появляться на поверхности. Если этого не сделать, то бульон выйдет мутным, а не прозрачным.
- Далее, по истечении часа, кладем в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея, морковь. Продолжаем варку супа – еще 30 мин.
- Шумовкой достаем из бульона сельдерей, морковь и мясо. Нарезаем индейку и овощи кубиками и возвращаем в суповую кастрюлю. Как только суп опять закипит, кидаем туда картофелины, перед тем очищенные и нарезанные дольками.
- Через 5-7 минут кипения отправляем в суп овсянку и варим, пока картошка не станет мягонькой.
- Тем временем нарезаем небольшими кубиками ломтики зернового батона. Пересыпаем их в рукав для запекания, туда же отправляем все травы и специи, обязательно соль и лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
- Завязываем рукав. Хорошенько его встряхиваем несколько раз, чтобы кусочки зернового батона перемешались с ароматными добавками. Помещаем в духовку и готовим 8 минут при 200 градусах.
- Суп из индейки с овсянкой разливаем по глубоким пиалам. Посыпаем душистыми зерновыми сухариками и подаем едокам. Приятного аппетита!