Свекольник на кефире
Это блюдо актуально для летней жары. Когда температура за окошком выше +30, совсем нет аппетита на привычные блюда – хочется чего-нибудь холодненького, освежающего.
Свекольник на холодном кефире – то, что нужно!
Еще его оценят поклонники здорового питания: в блюде много пользы, минимум жира и вредных калорий. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты:
- 1 крупная сладкая свекла;
- 800 мл холодного кефира;
- 1 огурец свежий;
- полпучка редиски (7-8 шт);
- по среднему пучку укропа и зеленого лука;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- соль на ваш вкус.
- Свеклу, не очищая, отвариваем до мягкости. Предварительно корнеплод хорошенько моем. Можно также запечь овощ в духовке, завернув в кулинарную фольгу.
- Готовую свеклу полностью остужаем, теперь чистим и разрезаем пополам. По отдельности половины нарезаем кубиками. Одну порцию оставляем на досточке, а вторую отправляем в блендер.
- Нарезаем соломкой огурец и редис. Их тоже отправляем в блендер. Измельчаем зеленый лук и укроп, перемешиваем между собой – и тоже делим на 2 части. Добавляем одну часть в блендер к свекле и другим овощам. Вливаем кефир и пробиваем на средней скорости до однородной массы.
- Приправляем свекольник на кефире солью по своему вкусу. Разливаем в глубокие порционные тарелки. Высыпаем в них свеклу, порезанную кубиками (первую часть) и оставшуюся зелень.
- Украшаем порции половинками вареных яиц. Просто, вкусно, некалорийно и не надо долго варить у жаркой плиты!
***
Приятного аппетита!