Первые блюда Рецепты

Как приготовить холодный свекольник на кефире

Pinterest LinkedIn Tumblr

Свекольник на кефире

Это блюдо актуально для летней жары. Когда температура за окошком выше +30, совсем нет аппетита на привычные блюда – хочется чего-нибудь холодненького, освежающего.

Свекольник на холодном кефире – то, что нужно!

Еще его оценят поклонники здорового питания: в блюде много пользы, минимум жира и вредных калорий. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 крупная сладкая свекла;
  • 800 мл холодного кефира;
  • 1 огурец свежий;
  • полпучка редиски (7-8 шт);
  • по среднему пучку укропа и зеленого лука;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • соль на ваш вкус.
Пошаговый рецепт:

  1. Свеклу, не очищая, отвариваем до мягкости. Предварительно корнеплод хорошенько моем. Можно также запечь овощ в духовке, завернув в кулинарную фольгу.
  2. Готовую свеклу полностью остужаем, теперь чистим и разрезаем пополам. По отдельности половины нарезаем кубиками. Одну порцию оставляем на досточке, а вторую отправляем в блендер.
  3. Нарезаем соломкой огурец и редис. Их тоже отправляем в блендер. Измельчаем зеленый лук и укроп, перемешиваем между собой – и тоже делим на 2 части. Добавляем одну часть в блендер к свекле и другим овощам. Вливаем кефир и пробиваем на средней скорости до однородной массы.
  4. Приправляем свекольник на кефире солью по своему вкусу. Разливаем в глубокие порционные тарелки. Высыпаем в них свеклу, порезанную кубиками (первую часть) и оставшуюся зелень.
  5. Украшаем порции половинками вареных яиц. Просто, вкусно, некалорийно и не надо долго варить у жаркой плиты!

***
Приятного аппетита!