Печёночные оладьи
Чаще всего печеночные оладьи готовят из говяжьей печенки, хотя в подойдет и любая другая, хоть свиная, хоть индюшачья. Печеночные оладьи вкусны горячими и холодными, особенно если к ним подать подходящий соус.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 300 грамм;
- Луковица — 1 (крупная) штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Зелень укропа и петрушки;
- Мука — 1,5 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать.
- Луковицу мелко режем, зелень рубим.
- Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши!
- Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро.
***
Приятного аппетита!