Вторые блюда Рецепты

Котлета по-Киевски

Котлета по-Киевски

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Сливочное масло  — 100 — 150 грамм;
  • Укроп, петрушка;
  • Молотые сухари;
  • Мука;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

    1. Куриное филе без косточки выкладываем на доску или стол, отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез. Отбиваем филе в пласт, затем солим и перчим по вкусу.
    2. Нарезаем мелко укроп и петрушку — по несколько веточек.
    3. Берём кусок сливочного масла, весом от 100 до 150 грамм, окунаем его в соль, перец, а затем в измельчённую зелень.
    4. Выкладываем масло на середину филе и плотно заворачиваем в рулет.
    5. Обмакиваем рулет в муку и помещаем на 20 минут в морозилку.
    6. В это время взбиваем яйцо, натираем чёрствый хлеб или подготавливаем молотые сухари.
    7. Нагреваем в сковороде раст. масло. Масла должно быть много, чтобы котлета хорошо прожарилась!
    8. Достаём котлету из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, а затем в сухари. Выкладываем котлету на сковороду и обжариваем до готовности в течение 20 минут на небольшом огне. Во время обжаривания, периодически переворачивайте котлету, чтобы избежать подгорания.
      Готовую котлету выложите на тарелку, рядом поместите гарнир и подавайте на стол.
Читайте также:
Ростбиф по-английски – рецепт приготовления

***

Приятного аппетита!