Котлета по-Киевски
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму.
Ингредиенты:
- Куриное филе;
- Сливочное масло — 100 — 150 грамм;
- Укроп, петрушка;
- Молотые сухари;
- Мука;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе без косточки выкладываем на доску или стол, отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез. Отбиваем филе в пласт, затем солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем мелко укроп и петрушку — по несколько веточек.
- Берём кусок сливочного масла, весом от 100 до 150 грамм, окунаем его в соль, перец, а затем в измельчённую зелень.
- Выкладываем масло на середину филе и плотно заворачиваем в рулет.
- Обмакиваем рулет в муку и помещаем на 20 минут в морозилку.
- В это время взбиваем яйцо, натираем чёрствый хлеб или подготавливаем молотые сухари.
- Нагреваем в сковороде раст. масло. Масла должно быть много, чтобы котлета хорошо прожарилась!
- Достаём котлету из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, а затем в сухари. Выкладываем котлету на сковороду и обжариваем до готовности в течение 20 минут на небольшом огне. Во время обжаривания, периодически переворачивайте котлету, чтобы избежать подгорания.
Готовую котлету выложите на тарелку, рядом поместите гарнир и подавайте на стол.
***
Приятного аппетита!