Варенье из персиков
Персик можно смело назвать одним из самых вкусных фруктов. Особое наслаждение – вкушать сочные плоды в сезон их созревания. Домашнее консервирование поможет захватить с собой кусочек витаминного лета в холодную зиму.
Из нежного фрукта можно приготовить вкуснейшее варенье, которое называют королевским. У него изумительный вкус и аромат, который придают лакомству восточные пряности.
В таком варенье плоды сохраняют упругую форму, а чтобы добиться совершенного вкуса – с персиков перед приготовлением снимают кожицу. Расскажем подробно обо всех хитростях получения вкусного лакомства.
Ингредиенты:
- Персики (крепкие) – 1,5 кг.;
- Сахар – 650 гр.;
- Вода – 700 мл.;
- Лимонная кислота – 1,2 ч. л.;
- Корица – 1 палочка;
- Гвоздика – 5 штучек.
Пошаговый рецепт:
- Вскипятить воду в миске, опустить туда персики на 40 секунд. Вынуть шумовкой в миску со льдом, очистить кожицу. Плоды аккуратно разделить по бороздке, убрать косточки.
- Приготовить раствор из 0,5 литра воды и лимонной кислоты. Поместить в него фрукты – сразу же после очищения.
- Для сиропа в 200 мл воды растворить сахарные кристаллики. Добавить все пряности. Поставить на средний огонь – пусть потихоньку закипает.
- Тем временем персики выложить в дуршлаг. А как только сироп хорошо закипит, погрузить в него фрукты и проварить 2 минуты. Выключить плиту. Накрыть посуду с плодами в сиропе полотенцем из воздухопроницаемой ткани и оставить на 5-6 часов.
- Затем варенье снова нагреть и проварить уже 8-10 минут, но не позволяя ему бурно кипеть. Пряности из сиропа вынуть, а лакомство разложить по банкам, стерилизованным над кипящей водой 15 минут. Укупорить, поставить на крышки до полного охлаждения.
***
Приятного аппетита!