Рецепты

Как приготовить французские тосты: 5 рецептов вкусного и быстрого завтрака

Хрустящие, горячие и ароматные французские тосты — идеальный сытный завтрак в начале долгого дня. Делиимся рецептами потрясающих тостов, которые легко приготовить на своей кухне этой осенью.

Классические французские тосты со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 1/4 стакана
  • Ваниль 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) 5 ст. л.
  • Хлеб (бриошь, толстые ломтики) 8 шт.
  • Сироп (кленовый) 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте ваниль, корицу, мускатный орех и сахар.
  2. Отдельно смешайте молоко с яйцами, добавьте сахарную смесь и перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Ложку сливочного масла разогрейте на сковороде.
  4. Ломтики хлеба окуните в молочную смесь полностью и затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте тосты горячими с кусочком сливочного масла, полив кленовым сиропом.

Французские тосты с сыром бри и кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сироп (кленовый) 3 ст. л.
  • Корица 1 щепотка
  • Ваниль 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Хлеб (светлый) 4 ломтика
  • Сыр (бри) 100 г
  • Ягоды (свежие) 1 горсть

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте яйца, молоко, ложку сиропа, корицу, ваниль и соль.
  2. Обмакните в смесь ломтики хлеба и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  3. Подавайте тосты горячими с сыром бри, ягодами и кленовым сиропом.

Французские тосты с лавандовым сахаром и голубикой


Ингредиенты:

  • Сахар 100 г
  • Лаванда 1 ч. л.
  • Хлеб (бриошь, свежий) 1/2 шт.
  • Молоко 180 мл
  • Сливки (жирные) 120 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 30 г
  • Масло (сливочное) 15 г
  • Голубика (свежая) 1 горсть
  • Лимон (цедра) 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар и лаванду измельчите в кофемолке до состояния пудры.
  2. Доведите до кипения молоко и сливки, затем перелейте в отдельную миску.
  3. Добавьте 2 яйца, половину сахарной пудры, муку. Взбейте до однородности.
  4. Голубику покройте оставшейся сахарной пудрой.
  5. Обмакните ломтики хлеба целиком в яично-молочную смесь.
  6. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте ломтики на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
  7. Подавайте тосты горячими, посыпав сверху сахарной пудрой и добавив засахаренную голубику и цедру лимона.

Французские тосты с поджаренным яйцом и брусничным вареньем

Сытный вариант тостов с терпкими ягодами. Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Хлеб (бриошь) 4 ломтика
  • Варенье (брусничное) 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт:

  1. Два яйца смешайте с молоком и добавьте щепотку соли.
  2. Ломтики хлеба окуните в смесь и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Два яйца поджарьте на сковороде, сделав глазунью.
  4. Обжаренные тосты смажьте вареньем, выложите сверху глазунью и подавайте горячими.

Французские тосты с беконом

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 180 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Хлеб (для тостов, ломтики) 4 шт.
  • Масло (сливочное) 2 ст. л.
  • Бекон (ломтики) 6 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца, молоко и сахар взбейте вместе.
  2. В смесь обмакните ломтики хлеба.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте ломтики до золотистой корочки.
  4. Бекон слегка обжарьте. Подавайте вместе с горячими тостами.
Читайте также:
Как сделать квашеный болгарский перец

Источник