Хрустящие, горячие и ароматные французские тосты — идеальный сытный завтрак в начале долгого дня. Делиимся рецептами потрясающих тостов, которые легко приготовить на своей кухне этой осенью.
Классические французские тосты со сливочным маслом
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Молоко 1/4 стакана
- Ваниль 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сахар 2 ст. л.
- Масло (сливочное) 5 ст. л.
- Хлеб (бриошь, толстые ломтики) 8 шт.
- Сироп (кленовый) 4 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Смешайте ваниль, корицу, мускатный орех и сахар.
- Отдельно смешайте молоко с яйцами, добавьте сахарную смесь и перемешайте до полного растворения сахара.
- Ложку сливочного масла разогрейте на сковороде.
- Ломтики хлеба окуните в молочную смесь полностью и затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте тосты горячими с кусочком сливочного масла, полив кленовым сиропом.
Французские тосты с сыром бри и кленовым сиропом
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Сироп (кленовый) 3 ст. л.
- Корица 1 щепотка
- Ваниль 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Хлеб (светлый) 4 ломтика
- Сыр (бри) 100 г
- Ягоды (свежие) 1 горсть
Пошаговый рецепт:
- Смешайте яйца, молоко, ложку сиропа, корицу, ваниль и соль.
- Обмакните в смесь ломтики хлеба и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте тосты горячими с сыром бри, ягодами и кленовым сиропом.
Французские тосты с лавандовым сахаром и голубикой
Ингредиенты:
- Сахар 100 г
- Лаванда 1 ч. л.
- Хлеб (бриошь, свежий) 1/2 шт.
- Молоко 180 мл
- Сливки (жирные) 120 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука 30 г
- Масло (сливочное) 15 г
- Голубика (свежая) 1 горсть
- Лимон (цедра) 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Сахар и лаванду измельчите в кофемолке до состояния пудры.
- Доведите до кипения молоко и сливки, затем перелейте в отдельную миску.
- Добавьте 2 яйца, половину сахарной пудры, муку. Взбейте до однородности.
- Голубику покройте оставшейся сахарной пудрой.
- Обмакните ломтики хлеба целиком в яично-молочную смесь.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте ломтики на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
- Подавайте тосты горячими, посыпав сверху сахарной пудрой и добавив засахаренную голубику и цедру лимона.
Французские тосты с поджаренным яйцом и брусничным вареньем
Сытный вариант тостов с терпкими ягодами. Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Молоко 50 мл
- Хлеб (бриошь) 4 ломтика
- Варенье (брусничное) 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт:
- Два яйца смешайте с молоком и добавьте щепотку соли.
- Ломтики хлеба окуните в смесь и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Два яйца поджарьте на сковороде, сделав глазунью.
- Обжаренные тосты смажьте вареньем, выложите сверху глазунью и подавайте горячими.
Французские тосты с беконом
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Молоко 180 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Хлеб (для тостов, ломтики) 4 шт.
- Масло (сливочное) 2 ст. л.
- Бекон (ломтики) 6 шт.
Пошаговый рецепт:
- Яйца, молоко и сахар взбейте вместе.
- В смесь обмакните ломтики хлеба.
- Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте ломтики до золотистой корочки.
- Бекон слегка обжарьте. Подавайте вместе с горячими тостами.