Как приготовить домашнюю куриную колбасу, которая подойдет для детского питания

Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Все уже давно знают, что в составе магазинной колбасы чуть ли не вся таблица Менделеева. Нашпигованные «химией» изделия не делают питание любого человека здоровым.

А в особенности такой продукт нельзя давать детям.

Выход есть – приготовить домашнюю куриную колбасу самостоятельно.

Рецепт удивительно быстрый и простой, а колбаска получается нежной, сочной, идеально подходящей для детского меню.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак молока;
  • 350 гр куриного филе;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. с горкой картофельного крахмала;
  • 0,3 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. смеси специй в молотом виде: кориандр, кардамон, паприка, орех мускатный, перец черный);
  • 4 зубика чеснока.
Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте куриное филе, оботрите досуха бумажной салфеткой, потом нарежьте мясо на кусочки.

     

  2. Переложите курицу в чашу комбайна/блендера, запустите прибор на перемалывание. В процессе подбавляйте в фарш все остальные ингредиенты, начиная с яйца, крахмала и чеснока. Потом специи и в конце молоко.

     

  3. Чеснок предварительно порубите ножом, чтобы он гарантированно измельчился в кашицу при работе комбайна. У вас в итоге образуется однородная масса белого цвета.

     

  4. Теперь возьмите обычные чайные кружки из керамики. Обмажьте их изнутри постным маслом, разложите по таким формам фарш – но только на 4/5 объема.

     

  5. Далее каждую кружку надежно обмотайте пищевой пленкой – в 2 слоя и чтобы она захватила дно и верхушку. Поставьте на плиту кастрюлю, в которую на донышко постелите тканевую салфетку. Еще лучше вариант – установить решетку в кастрюле, можно попробовать из-под мультиварки, если подойдет по размеру.

     

  6. Чашки с фаршем поместите на ткань или решетку. До уровня середины кружек заполните кастрюлю водой. Накройте плотно крышкой и ждите кипения на умеренном огне. Потом прикрутите жар и томите колбасу 30-33 мин.

     

  7. Достаньте кружки, немного остудите и вытряхните готовую колбасу – аккуратно – на блюдо. Вот таким интересным способом вы приготовите вкусную и полностью натуральную куриную колбаску.

***
Приятного аппетита!

 

Top