Домашняя куриная колбаса
Все уже давно знают, что в составе магазинной колбасы чуть ли не вся таблица Менделеева. Нашпигованные «химией» изделия не делают питание любого человека здоровым.
А в особенности такой продукт нельзя давать детям.
Выход есть – приготовить домашнюю куриную колбасу самостоятельно.
Рецепт удивительно быстрый и простой, а колбаска получается нежной, сочной, идеально подходящей для детского меню.
Ингредиенты:
- 1,5 стак молока;
- 350 гр куриного филе;
- 1 ч. л. соли;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л. с горкой картофельного крахмала;
- 0,3 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. смеси специй в молотом виде: кориандр, кардамон, паприка, орех мускатный, перец черный);
- 4 зубика чеснока.
- Вымойте куриное филе, оботрите досуха бумажной салфеткой, потом нарежьте мясо на кусочки.
- Переложите курицу в чашу комбайна/блендера, запустите прибор на перемалывание. В процессе подбавляйте в фарш все остальные ингредиенты, начиная с яйца, крахмала и чеснока. Потом специи и в конце молоко.
- Чеснок предварительно порубите ножом, чтобы он гарантированно измельчился в кашицу при работе комбайна. У вас в итоге образуется однородная масса белого цвета.
- Теперь возьмите обычные чайные кружки из керамики. Обмажьте их изнутри постным маслом, разложите по таким формам фарш – но только на 4/5 объема.
- Далее каждую кружку надежно обмотайте пищевой пленкой – в 2 слоя и чтобы она захватила дно и верхушку. Поставьте на плиту кастрюлю, в которую на донышко постелите тканевую салфетку. Еще лучше вариант – установить решетку в кастрюле, можно попробовать из-под мультиварки, если подойдет по размеру.
- Чашки с фаршем поместите на ткань или решетку. До уровня середины кружек заполните кастрюлю водой. Накройте плотно крышкой и ждите кипения на умеренном огне. Потом прикрутите жар и томите колбасу 30-33 мин.
- Достаньте кружки, немного остудите и вытряхните готовую колбасу – аккуратно – на блюдо. Вот таким интересным способом вы приготовите вкусную и полностью натуральную куриную колбаску.
***
Приятного аппетита!