Холодец — Паштет
Предлагаю 2 варианта рецепта вкусного холодца/паштета из свиной рульки. Рецепты очень простые, попробуйте и вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 2 штуки;
- Лук — 1-2 головки;
- Лавровый лист;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок — 1 головка;
Для второго варианта:
- Печень (любая) — 500 -800 грамм;
Холодец — Паштет. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Варим холодец
- Для начала ставим вариться свиные рульки, после того как они закипят, ставим на медленный огонь и варим примерно 6 часов, много воды не надо, рульки должны быть слегка покрыты водой.
- Добавляем лук и лавровый лист.
- Достаём мясо и отделяем от костей и перекручиваем.
- Смешиваем с процеженным горячим бульоном, солим перчим и добавляем 1 головку чеснока, пропущенную через чеснокодавку.
- Для второго варианта, нужно отварить печень (отдельно), перекрутить и добавить к процеженному бульону с мясом. Получится печёночная колбаска, без всяких «ешек».
- Разливаем, даём остыть и ставим в холодильник.
***
Приятного аппетита!