Красота и Здоровье

Жидкий сахар и альтернатива

Pinterest LinkedIn Tumblr

Газированные напитки, содержащие сахар, влияют на избыточный вес с большим негативным эффектом, чем торты и конфеты. «Жидкие» калории быстрее всасываются в кровь, и при их обильном поступлении организм не успевает сжигать полученную энергию. Все лишнее уходит в жировые отложения и меняет внешний вид человека порой до неузнаваемости.

Много и еще больше

Когда тело теряет привлекательные формы, это может огорчать, но если речь заходит о сахарном диабете, то огорчение становится — куда серьезнее. Технология «сжижения сахара» лежит в основе производства напитков наподобие «кока-колы»; такие продукты имеют повышенное количество сахаристых калорий. Их потребители буквально пьют то, что привычно употребляют в твердом виде (рафинад, песок). Организм, обманутый физическим состоянием, усваивает поступающее вещество со значительно скорректированным обратным сигналом.

Сладкая шипучка плохо утоляет жажду, а пить ее хочется чаще, чем простую воду или зеленый чай. Причина подобного увлечения связана с полунаркотическим действием сахара на вкусовые рецепторы, что повышает требовательность к количеству сладкого в повседневном рационе. Для избавления от возникшей зависимости и существенной коррекции «пищевой формулы» хорошо подходит стевия в таблетка, которая позволяет избавить организм от воздействия сахарных калорий.

Стевия
Стевия – это натуральный подсластитель, который получают из листьев растения Stevia rebaudiana. Коренные жители Южной Америки используют эти листья в пищу на протяжении столетий, но мировую популярность этот сахарозаменитель получил только в последнее время.

Сахарозаменитель полностью избавляет от эмоциональной потребности в сахаре, связанной выработанными вкусовыми привычками. Стевия воспринимается организмом как очень приятный ингредиент, удовлетворяющий запросы организмы по части сладкого. У этого продукта есть и другие полезные особенности, среди которых:

  • антиоксидантные соединения улучшают прогноз относительно рака поджелудочной железы;
  • нет риска превысить предельный уровень по инсулину и глюкозе;
  • снижается отечность, нормализуется обмен веществ.

Человек уже не будет испытывать непреодолимого вожделения при взгляде на сладкие шипучки; отношение к ним станет совершенно спокойным. Могут появиться также более здоровые вкусовые предпочтения по «твердой пище», по пирожному, мороженому, конфетам. Благодаря стевии получится избавиться от многих кулинарных зависимостей, несущих потенциальный вред и противоречащих здоровому образу жизни.

Фикция во спасение

Полезное действие сахарозаменителей основывается на фактическом обмане вкусовых рецепторов, которые сигнализируют организму о получении ожидаемых сладостей, из-за чего исчезает внутренний дискомфорт и естественным образом повышается настроение. Потому чай, кофе, а также другие напитки, подслащенные стевией, воспринимаются с привычным удовольствием, но без негативных эффектов, характерных для сахара.