Как вовремя распознать в себе трудоголика и не дать работе стать единственным смыслом жизни

По данным сервиса hh.ru , 27% российских сотрудников не могут уйти в отпуск, потому что им не на кого оставить работу, ещё 21% продолжают работать в отпуске, а 8% предпочитают не отдыхать вообще. Чем опасно постоянное желание работать и как с ним справиться?

Кароси — смерть от переутомления на работе

В Японии есть специальный термин — «кароси», в переводе он означает «смерть от переутомления на работе» (основные медицинские причины при этом — инсульт или инфаркт на фоне стресса). В Стране восходящего солнца число таких смертей постоянно растёт.

Первый раз кароси была зафиксирована в 1969 году, случилось это с 29-летним работником одной из японских газет. С 1987 года Министерство труда Японии под давлением общественности начало ежегодно публиковать официальную статистику смертей от переутомления на работе. Японские работодатели и правительство как могут борются с трудоголиками, но у последних страх потерять работу часто оказывается сильнее.

В 2009 году Mitsubishi Bank позволил своим сотрудникам покидать рабочее место на три часа раньше для ухода за детьми и пожилыми родителями, но из 7 тысяч человек этим правом воспользовались только 34.

Такой подход во многом объясняется негласными законами, по которым любой служащий японской фирмы просто обязан перерабатывать — иначе он подведёт коллектив и нарушит корпоративную этику.

Как распознать в себе трудоголика

Конечно же, трудоголики есть не только в Японии, просто эта страна — наиболее яркий пример. Чем трудоголики отличаются от других сотрудников офиса? Главная особенность трудоголиков в том, что они не умеют разграничивать работу и другие сферы собственной жизни.

Анастасия Георгиевская бизнес-коуч.

— Человек даёт работе заполнить все области своей жизни: не отдыхает, если общается с кем-то — то преимущественно по деловым вопросам, не уделяет достаточно внимания спорту, а главное — не до конца понимает, зачем он ходит на работу.

Если вы заметили, что работа поглощает вас всё больше и больше, самое время задать себе вопросы:

  • Как вы хотите жить через три, пять, десять лет?
  • Как будет выстроен ваш день?
  • Сколько времени вы хотите уделять работе, а сколько — близким?
  • Много ли вы хотите путешествовать?

Анастасия Георгиевская бизнес-коуч

— Такая стратегия даёт возможность избавиться от чувства, что, если вы не будете работать, всё сломается.

Почему трудоголики не умеют отдыхать

Для многих трудоголиков нет грани между работой и отпуском: 56% россиян, по данным опроса портала Rabota.ru, проведённого в 2019 году, в отпуске планируют работать — проверять почту и быть на связи с коллегами (17%), полноценно работать (16%) или периодически включаться в выполнение рабочих задач (15%).

Невозможность чётко разграничить работу и отпуск происходит по нескольким причинам. Одна из них — неумение сказать нет . В таком случае вами могут легко манипулировать, говоря о том, что без вас нельзя справиться.

Анна Журавлёва, психолог-консультант, автор проекта #встреча_эклектика, также отмечает, что в этой ситуации можно оказаться в ловушке обещаний, которые вы не всегда сможете выполнить.

Анна Журавлёва психолог-консультант

— Сейчас не время, поработаю ещё чуть-чуть, ведь завтра проверка и коллега в отпуске, да и отчёт не дописан. Поработаю ещё полгода и тогда… Через полгода обязательно находится что-то ещё очень важное и недоделанное. Такому человеку сложно расслабиться, он почти всегда мобилизован. И даже посмотреть сериал полчаса без угрызений совести и чувства вины для него проблема.

Иногда у таких сотрудников развивается неуверенность в себе, и они думают, что на их место во время отпуска возьмут кого-то другого.

Есть и другая крайность: ощущение собственного величия и незаменимости . Такие сотрудники чаще всего говорят себе, что без них коллеги не справятся, ведь все проекты держатся на них. Единственный выход здесь — учиться делегировать задачи и доверять коллегам.

Третий вариант — зависимость от работы . Вас захватывает деятельность, все задачи кажутся вам очень интересными, и вы не можете остановиться. В этой ситуации главное — осознать, что вы давно не были в отпуске, обсудить это с начальством, вспомнить про делегирование полномочий и всё-таки переключиться на режим «отдых».

Трудоголизм не равно продуктивность

Людмила Салоид психолог, профориентолог и основатель центра психологии WhoAmI

— Сегодня уже не секрет, что много работать вредно. Более того, если вы много работаете, значит, ваша эффективность оставляет желать лучшего.

Уже доказано, что чем больше человек работает и чем дольше не отдыхает, тем сильнее нарушается его связь с организмом, эмоциями. Человек становится уязвимым и непродуктивным. Уставший сотрудник может выполнять задачу час, тогда как отдохнувший — 15—20 минут.

«Жизнь на износ лишь убивает нашу продуктивность, творческие способности и хорошее самочувствие. Исследования показывают, что после небольшой передышки мы испытываем подъём в творческом мышлении, поиске решений и новых идей, а также чувствуем себя более удовлетворёнными», — уверен Стю Фридман, директор проекта Вартона по изучению баланса между работой и личной жизнью в Университете Пенсильвании, автор книги «Веди жизнь, которую ты хочешь» (Leading the Life You Want ).

Людмила Салоид добавляет, что в жизни трудоголиков есть сильный перекос в сторону работы и начинают страдать другие, не менее важные аспекты жизни: семья, здоровье, друзья. В такой ситуации первое, что нужно сделать, — задать себе вопрос, приближает ли вас трудоголизм к идеальной жизни.

Людмила Салоид, психолог, профориентолог и основатель центра психологии WhoAmI

— Именно этот пункт для многих неочевиден. Однако сформировав видение своего будущего, вы начнёте совершать более осознанные действия. И тогда очень часто приходит понимание, ради чего вы так много работаете. Благодаря этому многие мои клиенты изменили свой подход к работе: нашли возможность трудиться 2-3 дня в неделю, кто-то решился уйти на фриланс , при этом не потеряв в продуктивности. Просто они поняли, что без этого не ощущают себя счастливыми, и нашли возможность жить так, как просит душа, а не вынуждают обстоятельства.

Следующий шаг — включить режим «Наблюдатель» и посмотреть со стороны, в порядке ли ваше здоровье, насколько вы эффективны в круговороте дел и какие испытываете эмоции. Пока не делайте выводов, просто наблюдайте и фиксируйте. Без этих шагов сделать осознанный шаг по улучшению ситуации будет трудно.

Людмила Салоид, психолог, профориентолог и основатель центра психологии WhoAmI

— Как показывает практика, пока человек не осознал, что трудоголизм скорее вредит, чем помогает, любые советы он будет игнорировать.

Источник

Top