Кто из звезд является приверженцем кетогенной диеты?

Кетогенная диета

Кетогенная диета предписывает есть много жиров, мало углеводов и умеренное количество белков. Среди ее поклонников имеются и знаменитости. Мода на кетогенную диету появилась сама по себе. Не звезды задали этот тренд. Но они подлили масла в огонь ее популярности. В последние годы многие увлекаются такими планами питания, актеры, спортсмены и модели не стали исключением из правила.

Принципы диеты

Кетогенная диета подразумевает сведение потребления углеводов до минимума. Те люди, которые учитывают калории, стараются 75 процентов получать из жира, 20% – из белков. И только 5% отводится углеводам.

Считается, что если несколько дней придерживаться такого плана питания, то организм входит в стадию кетозиса. То есть он начинает получать энергию, сжигая подкожный жир, а не глюкозу, получаемую с пищей.

Для здоровья такая диета тоже полезна. Она помогает похудеть, снижает риск развития диабета второго типа и эпилепсии. Кроме того, этот план питания ускоряет естественное очищение кожи, ведь пища с большим содержанием сахара провоцирует появление угрей и черных точек.

Кетогенная диета

Резко перейти на питание без сахара и глюкозы сложно. Знаменитости откровенно рассказывают об этом. Некоторых мучает сухость во рту, другие проходят через период мигреней. Есть несколько звезд, которые применяют эту диету в повседневной жизни.

Механизма избавления от лишнего жира при кетогенной диете происходит в результате замены гликолиза на липолиз, т. е. при нехватке глюкозы, которую поставляют сложные углеводы, начинается расщепление жира. Это происходит после того, как количество потребляемых углеводов сокращается до 50 г в сутки.

Переход на липолиз осуществляется в среднем за неделю в 4 этапа:

  1. Сначала будет расходоваться поступившая в организм глюкоза. На ее усвоение уходит 12 часов.
  2. На следующей стадии начинается усвоение гликогена, который содержится в печени и в мышцах. Этот этап длится в течение двух суток.
  3. Самым переходным этапом к синтезу кетонов является предпоследняя стадия, на которой приходится заниматься переработкой жиров и белков из мышечных волокон и жирных кислот.
  4. На последней стадии начинается непосредственно кетоз. К этому времени человеческий организм уже перестраивается на режим минимального поступления углеводов, в результате чего белок из мышечных тканей расходуется более медленно, а процесс усвоения жировых отложений ускоряется. На этом этапе и происходит снижение веса.

Прежде чем сесть на кето-диету, следует пройти обследование у врача и проконсультироваться с ним. В ходе осмотра станет понятно, можно или нет садиться на кетогенную диету.

Кэти Курик

Телеведущая Кэти Курик рассказывает о своем образе жизни в постах в «Инстаграме». При использовании низкоуглеводной диеты она прошла через испытание «диетическим гриппом». Так называют первую реакцию организма на отказ от глюкозы.

– На четвертый или пятый день я стала чувствовать некий тремор и головную боль, – говорит 62-летняя Кэти. – Но потом стала ощущать себя намного лучше. Я ем, в основном, белки и немного сыра.

Хэлли Берри

Актриса Хэлли Берри не любит говорить о диетах. Она уверяет, что стесняется обсуждать такие вопросы. Но кетогенный план питания ей нравится.

52-летняя кинозвезда не может жить без мяса, его она ест много. А еще ей нравятся макароны. В любые блюда она старается добавлять сахара по минимуму. А из жирной пищи ей по душе авокадо, кокосовое и сливочное масло.

Кортни Кардашян

Кортни считается самой правильной во всем семействе Кардашян. Она строже остальных сестер придерживается принципов здорового образа жизни. Однажды доктора нашли в ее крови повышенное содержание ртути. С тех пор Кортни тщательно следит за тем, что ест.

Актриса обожает рис, цветную капусту или брокколи, которыми заменяет углеводы. Кетогенная диета вызывала у нее снижение тонуса, слабость и головные боли. Это длилось несколько недель. Но потом Кортни стала устраивать раз в неделю дни послаблений. И после этого терпеть диету стало намного проще.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу прославилась странными и порой нелепыми советами, которые раздает на своем сайте Goop.

Она пробовала низкоуглеводную диету. А потом написала статью о том, кому она подходит, как выбрать план питания.

Меган Фокс

Мама троих детей и актриса «Трансформеров» пробовала этот тип диет, чтобы вернуться в форму после родов. С 2014 года она почти не ест хлеб и сладости. Чипсы и крекеры тоже находятся под запретом.

План питания у Меган Фокс такой строгий, что она считает, что нет ничего скучнее его.

– Я не ем ничего вкусненького, – сетует звезда.

В меню актрисы разве что чашка кофе является отступлением от здорового образа жизни.

Адриана Лима

Модель Адриана Лима имеет восхитительную фигуру. Не зря она была ангелом бренда Victoria’s Secret много лет. Она почти не ест сладкого и занимается спортом по два часа в сутки.

Адриана ест, в основном, зеленые овощи, белки, пьет протеиновые коктейли.

Кетогенная диета становится все популярнее. Вероятно, еще не одна звезда расскажет публике о том, что стала ее поклонницей.

Источник

Top